欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人作文 > 我的良师益友_550字

我的良师益友_550字

2009-10-29

  开学的第一天来到学校教室,啊,这是哪来的老人呀!可能是同学的家长吧,旁边同学说:“不对,他是我们的数学老师―周老师。”

  我看他弯月儿似的眉毛,薄薄的嘴唇,对了,还有一副别致的眼镜架到鼻梁上,看上去很有学问。

  外表看来,他似乎很严肃,可你与他接触时,才知道他是多么和蔼可亲。

  记得单元考试后,我考得不是很好,当我从他手上接过数学测验卷时,他对我语重心长地说:“数学是一门需要自己努力,严格要求自己的学科,特别是五年级已经进入高年级了,关系以后的锦绣前程,以后你们是国家的栋梁之才,一定要好好学习,好好为国家做贡献!”听了他的话以后,眼眶顿时红了起来,勉强咽下了感动的泪水。他的一番勉励,深深地印在了我的脑海里,使我毕生难忘。遇到疑难的时候,他也会像小辈一样和我们一起切磋研究,绝不自恃有学问而摆出一副傲慢的态度,让我们在讨论中获得不少知识。因此,有人打趣地说:“周老师头上的白发,肯定是‘操心’换来的。”我相信!

  有一件事,让我难以忘怀,那天老师给我改作业,错了很多,我想:这次我可是在劫难逃,错了这么多,不吃“鸡毛掸子”,也会挨一顿臭骂。但令我大吃一惊的是老师不但没骂我,还给我一题一题的分析,周老师对学生认真细心,让我不得不对他肃然起敬!

  下了课,周老师和同学们还是朋友呢,一起和我们玩游戏和聊天,样子很随和,根本没有师生之分。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的良师益友_550字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved