欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人作文 > 我的四爸_700字

我的四爸_700字

2009-10-29

  我的四爸,住在乡下,个子很高,可是比我爸爸还瘦,家境贫困,穿着俭朴,常常穿着地摊上质量差的衣服,不像我爸爸那样穿着很讲究,所以,我有点瞧不起他。但是,在今年寒假里我看到的一件事,使我对四爸有了新的认识。

  寒假里,我回乡下,到四爸家去玩,四爸四婶热情的接待了我。第二天早上,四爸早早就起床了,在红苕地里翻苕藤。这时,四婶叫道:“老四,快把南瓜拿到集上去卖。”四爸回答了一声:“知道了。”可是他回到屋门口却东张西望,我猜四爸肯定是在找竹筐,便说:“四爸,你是在找装南瓜的竹筐,对吗?”四爸说:“对,你真聪明,以前的筐子破了,被我扔了,今天要重做一个。”我好奇地问:“你自己编吗?”四爸自豪地说:“对,竹林里的竹子砍一根来自己编就行了。”

  一会儿,四爸走到屋后竹林里,砍了几根竹子抱回来。放在院子里,便开始编竹筐,四爸先用镰刀把竹子剖成两半,然后削去竹瓤,留下竹皮,这皮子就柔软了。削竹瓤是很费力的事,厚厚的竹瓤用镰刀使劲砍才能分开,遇到竹节更加难削,四爸这时就咬紧牙关吃力地砍,每个竹节要砍三四下才能砍下来,他再把竹皮剖成几根细条。这时他才开始编筐了,他先编筐底,再编四周。四爸的手非常灵活,那些竹条在四爸手中窜上窜下,好像几只绿蝴蝶在翩翩起舞,我在旁边看得目瞪口呆,没想到四爸的手这么灵巧。

  不到一个小时筐就编好了。这时,四爸抬起头来微笑起来。他自豪地对我说:“你看,这个竹筐还可以吧?”我说:“四爸真能干!”我对四爸由衷地佩服。四爸谦虚地说:“不是我一个人能编,这里的人都会编竹筐,只要有一双勤劳的手,就能创造美好的生活,自己动手,丰衣足食,怎么样,你想不想学?”

  通过这件事,使我对四爸刮目相看,他是一个勤劳俭朴的人,我要向四爸学习!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的四爸_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved