欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 关于“SARS”的辩论_450字

关于“SARS”的辩论_450字

2009-10-29

  大家一定知道“SARS”病毒吧!提到这个话题你一定问“SARS”是从那里来的。

  我如果猜错的话,你们可能会认为这种病毒是来源于动物身上,人类吃了也会染上这种病毒吧!关于这件事,我也问过妈妈,妈妈说:“当然是从动物那里来的啦!”我说不对,妈妈又说:“怎么不对了?电视上不都是这样说的吗?”我说:“据我所知,在“SARS”突发期间,还有人SARS病毒的来源归到了动物身上。于是就有了北京一名市民怀疑自己家的小狗感染SARS,并把小狗从楼上扔掉后埋掉的事件。同时,还有人怀疑SARS病毒会通过蚊蝇传播。专家对以上机种传播方式都给予了否决,李子勋说:“国家卫生部已经明确得出结论SARS病毒的病源并不是来自于动物,而动物传SARS病毒的说法也不完全正确。这也就是说,SARS病毒来源不仅对于中国,对于全世界来说仍是个谜。找到病源可能破解SARS病毒背后真正的秘密。”

  妈妈尽管很不服的样子,但却什么也说不出来!

  我看这妈妈的嘴想说却说不出话,那时我高兴得一蹦三尺高,因为我第一次说服了我的妈妈!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:关于“SARS”的辩论_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved