欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 续写改写 > 《穷人》续写_800字

《穷人》续写_800字

2009-10-29

  温暖而潮湿的空气中,七个孩子熟睡着,红彤彤的面庞流露着微笑。

  “他们睡得多香啊……”

  “嘘……轻点儿……别打搅他们的美梦……”渔夫的嘴角边浮起一丝浅笑,尔后,他缓缓转过身,整理他破烂不堪的渔网,一边轻声叹息:“如果买张新的,可是一笔不小的开支……”

  桑娜轻轻拉上白帐,脸颊中夹杂着一丝忧虑。古老的大钟沙哑地敲了第十二下,马灯微弱的光芒渐渐消逝……

  “呜……”一声沉闷的啼哭声中,一轮红日从天际升起。桑娜推开房门,一股清新的海风涌入。澎湃的海面上,一艘艘渔舟在波澜中起伏。于是,新的一天开始。

  “看来,我必须去市场一趟,”渔夫自言自语道。“桑娜,今天,我又要晚些回来了,不过,你不用为我担心……只是……”

  “哦,亲爱的,我会照顾好孩子们的,”桑娜微笑着,金色的头发在初阳下显得格外耀眼。“安心去吧,我等你回来。”

  望着丈夫的身影伴随着小舟消失在海浪中,桑娜关上房门。

  “可怜的孩子……这么小就失去了母亲……”桑娜拉开帐子,慈爱地凝视着那一个个可爱的脸蛋,一双双小眼睛微闭着。桑娜端起昨晚剩下的面包,在桌旁缓缓坐下……

  年复一年,望着孩子们一天天长大,桑娜和丈夫感到十分欣慰,然而,他们也在一天天苍老,桑娜的两鬓早已失去昔日的光泽,原本灵巧的双手在流逝的岁月中渐渐粗糙,终于――

  “孩子们……”桑娜艰难地喘吸着,吃力地张开苍白的嘴唇,“你们……要……”哭声中,她缓缓合上了双眸……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:《穷人》续写_800字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved