欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 好男儿_550字

好男儿_550字

2009-10-29

  我独自站在水边,望着清澈的溪水,暗自发呆。天空是那样深沉,雨儿们耐不住寂寞,争相落下。于是,平静的水面上开始了无规则的跳动。视线在模糊,模糊……

  泛滥的河水,流离的人民,一位三十出头的男子暗自神伤,紧锁双眉。

  他便是大禹。

  他每日带领着群众开沟挖渠,想方设法把大河水引入海洋。在治水的十多年里,在河水的肆虐咆哮中,他“三过家门而不入”。

  在他的视线中难道看不见家吗?不,他在风口浪尖中看见了刚出世的儿子,病重的妻子。然而他的视线范围是一般人不可及的,他看到了未来和希望。

  终于,水患平息了,他那深邃的视线,博大的胸怀,使华夏子孙在这片黄土地上绵延了五千年。

  我轻轻地一眨眼,又让我看到了另一幕英勇情景。

  凄风,苦雨,天昏,地暗。万丈的海水顷刻间喷涌。由施琅大将军指挥的福建水师向台湾进攻了!

  “杀呀!”敌我双方万艘战船驰骋在海面上,大炮“轰隆隆”地响着。海水瞬间转为了热腾腾的鲜血,战士们什么都看不清了,但似乎什么都看清了:君王的期待,祖国人民的渴望,日夜训练流下的血和汗……

  成功了!郑经等人接受了清朝的统治,“吾皇万岁万岁万万岁!”

  施琅他们的努力让我们中国人几百年来看台湾海峡的视线中褪去了迷惘和无奈。

  雨停了,视线渐渐清晰了。

  未来正在召唤我!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:好男儿_550字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved