欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 用心处,风景弥补_650字

用心处,风景弥补_650字

2009-10-29

  你何曾留意旋转木马上孩子的欢笑?

  你何曾留意雨滴落地面的一刹?

  你可曾听过风吹树林的呢喃?

  你可曾见过落日渐黄昏?

  ——题记

  当你脚步匆匆的时候日子就像没有开封的礼物。人们总是不懈地追逐着前面的风景,总是不懈探求一篮有一篮的新奇。匆忙中滴下的汗珠湿润了视线。可他们没有看到身边的风景。熟悉的地方,是有风景的,是能够历久而弥新的。只在乎,你的留心。

  忙碌的日子里最容易把生活中的景致错过。像狡猾的小泥鳅在你的指间挤着,又滑滑地溜过去了。心是被束缚的,更谈不上腾出一方闲趣的空间去发掘身边的美好。这时,只要你放松心情,你会有新的发现——你看见,母亲端出来的热汤已经凉了,于是你想起了她鬓角的丝丝银发;你走出阳台,抬眼望见万家灯火于夜空之中,如有漫天星辰,星星点点的暖意让人陶醉;你听见邻家飘来的悦耳琴声,如同灵魂卷入了一湾浅浅的清泉中,青苔亲昵的舔舐着它,使它更为纯净,而平时,你只觉得那琴声是锯床腿罢了……原来平凡之处也能生出许多的美好与幸福,为什么我们平时不曾发现?自繁重中摆脱,转移着心灵的视线,我们也会有“蓦然回首”的惊喜与感悟。

  凡高自熟悉的星夜、麦田,提炼出生命的激情;安东尼、高迪由古板的教堂建筑模式中有所感悟,发挥了个性的张狂;安房直子读透了大众化的童话,又创造了新的浪漫、纯真与率直。伟大的艺术家都是用心灵去创造的,而立足点又是平凡的。

  曾迷恋宫崎峻笔下的“太空之城”“千与千寻”,尤其是城中的一片乐土,荡涤着、着你的心灵。但细品之下,越发觉得打动我的是故事中的点点真情,朴实无华。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:用心处,风景弥补_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved