欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 议论文 > 距离_800字

距离_800字

2009-10-29

  有一条小河曲曲折折地流淌着,河两岸是茂盛的树木。

  在河的左岸,有一株美丽的桃树,微微红润的皮肤,嫩绿的枝条,青翠的绿叶间还夹杂着紫红色的叶儿;春天到了,桃树盛开出一朵朵红如烈火,粉似朝霞,白若冬雪的桃花儿,蝴蝶整日在她身旁飞舞,令许多动植物惊叹不已。她喜欢欣赏自己,每天对着河面打扮自己。

  水的倒影中,有一棵榕树的影子。

  他,是一棵榕树,在河的右岸,在那参天大树的身下,粗糙的皮肤,参差不齐的枝叶。他只是一棵普普通通的榕树而已。

  她一直对着河面打扮自己,打扮自己。

  他一直站在大树下看着她,看着她。

  许多年以后,他死了,他的灵魂来到了天堂----

  上帝,我来世还想做一棵平平常常的榕树,但我希望在那条河的左岸。

  上帝允许了。

  二世,

  他在河的左岸成长着,却没有看见她,他一直等啊等。直到有一天,他发现在河右岸的大树下,有一株桃树。是她!他兴奋极了,可随后又十分懊悔。

  他还是默默地看着她,她也依旧对着河面打扮自己。天依然那么蓝,云也依然那么白。

  许多年以后----

  上帝,我来世还想做一棵平平常常的榕树,但我希望在那条河的右岸。

  上帝不解地问;小榕树,难道你几十年地等待就是在那条河两岸排徊吗?

  他点了点头。

  上帝似乎还想说什么,但又停住了,上帝好像想到了什么。

  与是,他再一次转世了。

  三世,

  他是一个人,他的手背上留着一块榕树叶状的记号。他感道十分难过,不明白上帝的用意,但他还是等待着。

  二十年后,他千辛万苦来到了那条河的右岸,在密密麻麻的森林中,她已经不在了。他伏在树杆上,伤心极了。忽然,他发现在河的右岸有一位少似乎在寻找着什么,瞬间,他看到她的身影,这时,少手背上的桃花记号呈现在他眼前。他呆望了一下,是她!他兴奋地跳入河里,向对岸游去。这条河似乎变得很长很长,但他还是使劲的向对岸游去。她也看到了他,看到了他的身影,看到了那块榕树叶状的记号。是他。

  水珠迸溅,两双手将紧紧地握在一起。

  夕阳地消逝并不是结束,而是新的开始。

  就让我们跨过这条河,重新去创造自己美好的未来吧。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:距离_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved