欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写景作文 > 家乡_650字

家乡_650字

2009-10-29

  家乡的冬令我陶醉,那是个四季分明的地方。每当寒冬腊月雪花飘飘时,家乡的冬天令我陶醉。

  家乡的冬虽没有春那样五彩缤纷,夏那样的绿,也没有秋那样五谷丰登,但她具有自己的特色:它是那样的纯洁,洁白的雪花洗濯了山,洗濯了水,洗濯了人们的心灵。

  家乡的冬是孩子们玩耍的季节,那六边形的雪花晶莹剔透,铺满了整条小路,好像给小路披上了美丽的哈达,是那样的美。在洁白的小路上踩几个脚印似乎有点不忍。这时你只要随手抓一把雪就可以打雪仗。用手滚几下就可以滚一个雪球,滚两个雪球拼起来就成了一个雪人的身体,再在雪人的脸上按上两颗黑色弹珠,它就有了一双炯炯有神的眼睛,在眼睛下面用胡萝卜当它的鼻子,再做个胡萝卜小嘴,就做成了一个完整的雪人,小朋友们常为他们的杰作感到自豪。这时的冬天充满了小朋友的欢声笑语。

  家乡的冬天也和节日结了缘。过春节时,家家户户的屋顶上都被雪覆盖了,每个房子都有了自己的新帽子,在阳光的照耀下雪白发亮。

  家乡的冬天,树、草似乎也被雪给覆盖了,穿上了银白色的衣服。放眼望去无论是麦田、房屋都是雪白雪白的,可谓是银光素裹。唯独松柏树依然穿着它那身绿装,给这洁白的冬天添加了一丝新的色彩。看那儿又开了几朵腊梅花,又为冬天增添了一丝丝迷人的芳香,这时的冬天是一个美丽的仙境。无论是大人、小孩脸上都洋溢着过节的喜悦。这时的冬天是快乐喜悦的。

  看到这样美的景象不禁让我想起了几名名句:“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡。”“墙角数枝梅,凌寒独自开,遥知不是雪,为有暗香来。”

  我爱家乡的冬,爱她的美景和她营造的气象。

  家乡的冬令我陶醉!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:家乡_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved