欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 日记 > 絮语_1200字

絮语_1200字

2009-10-29

  不知哪一天,把创网连同其它作文网放进了收藏夹,这可能就是我与创网的缘分已经被一条看不到的线悄然无声地牵住了。

  2006年的11月x日,我打开电脑的收藏夹,无意中点击了其中一个网站――创新作文网。“真实的体验,灵动的感悟,新鲜的表达”15个飞扬的字眼是最先吸引我眼球的。呵呵,够经典,15字真言,进去看看也无妨。于是,怀着无餍的好奇心点击进入了初中版。

  一眼扫过去,早有自知之明的我很快就发现了这是一个人才济济的网站。正所谓“天外有天,人外有人”,看来为了维护我的自尊心,还是“此地不宜久留”的了。但是,鼠标指针却偶然地滑到“强力推荐”那里。也许一个好的题目真的会令人眼前一亮的吧。也忘记了那篇是叫什么的文章,只记得它把我的视线锁住了,我的兴致来了,再也不管什么自卑不自卑了,当时就想,这是在欣赏呀,往我的细胞里注入新的能量,未见不是一件好事,先把狭隘放到一边吧!

  的确是行云流水的文字,创新自然的写法,这些句子不是我随意说出来的,是看了那篇文章被其所震撼的第一感觉,接着,便是赞叹、羡慕涌上心头。渐渐地,我爱上了看“强力推荐”和“精品作文”里的文章。那些飘逸,老练,流畅,抒情,青春,另类,奇思妙想的文字都如同一首首心灵的歌曲萦绕在我的脑海中。

  我是以一个游人的身份参观着这篇文字的世界。在这里,我看到了有青春激昂活力充沛的春天,热热烈烈红红火火的夏天,忧郁哀愁思绪万千的秋天,还有白色浪漫意境无限的冬天。

  同时,我也认识到,这里也会有一种残酷带来的隐隐的哀伤。当你倾注了心思去写一篇自认为满意的文章,却得不到创网的青眯时,这该是一种怎样的失落。

  辞藻非常华丽的文章,因为过于矫情,而失去了得到别人回味无穷地点击的机会;朴实自然的文章,因为材料过于沉闷,而被纷至沓来的文章所覆盖。我看到了,也懂得了,对作文的严格要求以及一篇好的作品的至高境界。

  于是,我有点害怕这种失意可能会给自己带来的恐惧。迟迟不敢注册发文。

  但是,单凭目光去欣赏别人的成就,感受别人所处的竞争中,自己的价值也终有一天会被丧失。2007年的3月x日,我“毅然地”踏出了第一步――注册成为创网的一员。这个决定不能说是草率的一时冲动,而是一种渴望。至于渴望着什么,可能就是能够使自己不断提升的力量。而这几天来,我一直酝酿着写一篇怎样的文章发表在创网上呢?想来想去,我与创网由不相识到偶遇,由偶遇到相识,由相识到相知,再由相知到体会,是一个很好的题材。已经说过,我是很有自知之明的,所以我没有奢侈着自己的文章会是“强力推荐”或精华,我知道自己在创网中只是处于许多人已经尝试过的起步阶段,我坚信我会很好地走下去。

  终于写下了一个题目,“絮语――我与创网”。

  创网教给了我写作要真情实感。我没有像往常那样捧着一大叠作文选和词典来把语句筛选出来然后拼拼凑凑地把一篇看似很有“水平”的文章呈上,我意识到这是一种敷衍,对自己情感的不诚实,心灵早晚有一天会被挖空。于是,手指跟随着那些回忆,那些感情,那些真挚,在键盘上灵活地敲打。

  最后,为了纪念这个我表现出非常“勇敢”的日子(在创网上写了我第一篇文章),我在自己本子的扉页写上了这样一句话:

  我要快乐地创作,真挚地涂鸦,幸福地荡漾在文字的小船上;

  我要细心地注视,微笑地体会,幸福地把自己寄托在文字上。

  我的希望不会像泡沫那么易碎,也不会像幻想那么迷离,因为,我已经找到了寄托。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:絮语_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved