欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 我家的东松_450字

我家的东松_450字

2009-10-29

  家后一座山,山上全是松。

  在冬天,绿是少有的。特别是那种特翠、特亮的绿。春天,你也许不觉得,可是冬天,你会觉得它们很有生命力,十分的可爱。

  雪姑娘来了,她把花篮里的雪花慢慢地撒落了下来。雪花轻轻地落在松上。好像也不认它冻着,各它轻轻地戴上顶帽子。连棉被都不舍得盖。生怕把那可爱的绿给遮住了。

  冬天,降过一场大雪,北风一刮,马路上结着厚厚的冰凌,路旁的树木缀满了银花,建筑物像琼楼玉宇似的闪耀的银辉。可松呢?依然青翠挺立,好像挺横的一小伙子。与大雪说;“来呀!我就不怕你!”松啊,还真硬朗。雪越大,他越不怕。越绿,越亮。要交量到底似的。

  可它到底是较不过寒风的。一刮起朔风阵阵,寒冷刺骨,把它们刮得东倒西歪,甚至扯断它们的枝条抛进山谷。可是,寒风一过,送儿们又挺立起来,有更脆了。潭门是没有石碑的,再说了:“不仅里风雨,怎么见彩虹。”颂,正因为经历了风雨才会如此绿,如此坚强,又如此可爱。

  古代画家爱画松、兰、竹、梅,因为它们都有一股正义之气在身,从不忘记自己担负的责任:任凭风吹雨打,就是不倒的精神。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我家的东松_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved