欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写景作文 > 说季节_1000字

说季节_1000字

2009-10-29

  春的盎然,夏的繁茂,秋的收获,冬的感悟,我用四季串出成长的足迹。

  二月春

  窗外的雨依旧淅沥地在下,那点点雨滴犹如我的心情。一次考试失利,让我不觉有些灰心丧气。坐在桌前,望着细密的雨帘,不由想到了司马迁,被后人誉为“史家之绝唱,无韵之离骚”的《史记》乃他所着。他含冤遭受宫刑,在这种奇耻大辱中,他没有消沉,没有放弃,而是将这份取屈辱化为对理想的执着,他对自己说:愿宁鸣而生,不默而死!他将执着奉献己力,福国淑世之愿用另一种方寸表达……窗外的雨打落在窗上,听着雨声,告诉自己,要做个坚强的人。

  听雨的声音,听自己的声音,此刻起,我恋上了雨声,同时恋上的还有那份信念。

  六月夏

  夜袭来,皎洁的月光透过稀疏的枝丫,散落在斑驳的地上,知了在树间奏着他们专属的乐章,听着贝多芬的《月光》,思绪悄悄飞走,飞到贝多芬的时代。坎坷的人生无法抹平他的棱角,孤寂的生活没有使他沉默,他用音符奏出对“自由、平等”的追求,用乐章谱出对未来的希望,在激昂的乐声中,他向世人大声宣告:“我要扼住命运的咽喉!”……他用对人生坚定的信念,对音乐执着的热爱,将痛苦越过,将挫折打败。于是对自己说,我告诉自己要做个执着的人

  听乐曲与虫鸣声,听自己的声音,此刻,我爱上的除了这夏日独有的喧嚣,爱上的还有这一份对信念的执着。

  九月秋

  天起日渐变凉,萧瑟的秋风卷起漫天的黄叶,我在为接下来的演讲比赛做着准备,看着周围人的从容与自信,心不觉变得紧张,这时,想起曾听到著名指挥家小泽尔的故事,一次比赛中,敏锐的他发现了乐谱中不和谐的声音,重复几次后依旧如此,面对评委,面对权威,他,他依旧自信的提出了自己的质疑,最后那个错误是评委设计的圈套,那些没有自信随声附和者被淘汰,小泽尔却充满自信的将桂冠摘取。我也怀着对自己的信心开始了演讲告诉自己,要做一个自信的人。

  听这个故事,听自己的声音,此刻,我所知道的不仅是故事,还有一份在心中逐渐成长的自信。

  十二月冬

  如今,北风一阵紧过一阵,我竖起衣领,想要将这凛冽的寒冷挡在这层薄布之外,雪花从空中缓缓飘落,为世界裹上银装。春,我读到了坚强,忍辱含垢的司马迁逆境中的奋发。夏,我听到了执着,伤心隐忍中寻找栖身的贝多芬的坚韧之志。秋,我知道了自信,掌握成功之门的钥匙的小泽尔在自信中得冠,冬,我把坚强、执着、自信说o自己听,把成长的每一处感悟说给自己听。

  四季里,记录了我的感悟,承载了我的成长,我把每一份感悟化作对一个季节的思念,变为成长中的一个足印,我把这一切说给自己听。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:说季节_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved