欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 恍惚的春天_1500字

恍惚的春天_1500字

2009-10-29

  每一次,都在徘徊孤单中坚强,每一次就很受伤也不闪泪光,我知道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望。

  ——题记

  恍惚中,我的面前铺展开一片广阔的蓝。我抬起头,看着清爽的风把天空吹向更高远,等待着,等待着望断最后一只南飞雁,冥冥中,海浪声就近在耳边,我仿佛听见海的呢喃。

  从今天起,做一个坚强的人。

  从今天起,告别一切痛苦与不快。

  于是,我攀登一座座高山,等待着心中那个美丽的大海,海风吹拂,浪花荡漾,可是生命总是那么不尽人意,我一次又一次地失望过,因为山的那边依然是山,山那边的山哪,铁青着脸,希望越大,失望越大,一次次的坎坷,一次次的泪水,让我在困难面前始终没有停下懦弱的脚步,十几年的风风雨雨,磨练出我永不言弃的性格和最最顽强的生命。

  从前,我对生活充满了敌恨,人,事,物都让我在仇恨中沉浸,今天,我终于发现,以前的种种抱怨都是没有道理的,因为这一切都会随风而逝,一切的不快,一切的挫折,都可以用两个字“坚强”去化解。

  实话实说,我不是一个讨人喜欢的孩子,在他人的眼里,那个冷傲孤僻的我,时时在招人讨厌,我承认,我曾经对不住很多人,在此,我也只能说声道歉,我的心里充满了矛盾与困扰,我好怕无意中伤害了某人,有时候,自己觉得孤独不苦,可是,我的苦,又只能咽在心里,痛在泪中,这种煎熬,这种折磨,又有谁明白,又有谁了解?

  我是个不太会表达感情的孩子,我想用手中这支笔写出自己的所见,所闻与所感。可是当真正提起笔,大脑却像生了锈的机器,一无所有,一片空白,也就是这种不太会表达,因而造成了一切矛盾,梦终归于何处,我寻不到它。我尽量选择忘却,忘却遗忘的记忆,可是我又做不到,这毕竟是一次坎坷崎岖的人生历程。

  天上的乌云,阴沉沉的,我内心的苦闷,也仿佛和寂寞的云朵交织成一片,融为一体……回想着,手中的笔鼓起勇气,写着,划去,写下那朦胧的记忆……

  考试就这么悄悄地,悄悄的去了,带给我的,却只有淡淡的,淡淡的忧愁,我又败了,为什么总要向游戏似的输掉这次考试,我的性格是倔强的,永不服输的,可命运偏偏又在捉弄人,经历了一波又一折,渴望的风平,希望的浪静,哪里去了?上帝为何单单给予我泪水,剥削我的幸福,昔日的快乐,哪里去了?微笑呢?一次次考试的袭击,我尽力想用平静去抚平,却抹不去心灵深处那道深深的疮疤。之前由于我的点滴过失,给老师留下了不好的印象,我本想,本渴望,不对,是奢望,奢望老师给我一个肯定的眼神,对我另眼相看,同学们能向投来新的目光,我不但没有做到,反而在下降,下滑到难以置信的地步,我仿佛掉进了万丈深渊,走不出断壁,跳不出悬崖,我常常感觉到这个冬天异常的冷,一股寒气向我袭来,我常常听到命运之神向我逼来,可惜我抓不到它。心灵深处沉淀着落寞,像“非典”那样向四周辐射。我却每每想到的是自己心中的伤痕在疼痛。面对学习成绩的失意,遭人白眼与冷落,就像马蜂似的蛰的我身心伤痕累累,使我的血液开始凝固。什么都变了,如此下去,我已变的不再是自己了。无数次的诘问与悲伤,最终使我心猿意马精疲力竭,我像一只小鸟,离开了群体,孤独与寂寞让我失去了飞翔的活力。

  从前的从前,不是这样,真的不是这样,岁月真的不堪回想,我真想乘着时间的飞船再次飞过,飞到昨日那个美丽的花园,百花怒放,争奇斗艳,向着美好的春天,回想着往日的快乐,此时此刻,内心真的很悲凉,我无奈,无奈,无奈,无奈之下,唯一的选择则是坚强,我终于,终于放下忧伤凄凉,没有了抱怨,乐观地面对,拥抱那灿烂温暖的阳光,我总算攀过了一座座高山,拥有了那个全新的世界。

  所以,我终于敢肯定,我的面前的一望无际,宽阔无边的大海,我聆听着海浪的拍打,鸟儿飞去我心中的那份忧伤与迷茫。海的彼岸,一簇花正在慢慢盛开,守侯那阳光,还有温暖,面对大海,春暖花开。冬天不再冷,心不再悲,我相信,奋进坚强者的心田永远是春天。我梦想明天的太阳会光芒四射,不再有寂寞的云朵,让一切忧伤都是瞬息,一切都会过去,我会采撷每一缕阳光的温暖,直到永远……

  黎明到来了,我看见了上帝的微笑。冬天来了,春天还会远吗……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:恍惚的春天_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved