欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 风筝_1200字

风筝_1200字

2009-10-29

  “命运的降临是不可抗拒的,”命运之神汹涌地咆哮道。

  从它诞生的那一刻,它,一只多彩的风筝,便注定要与自由失之交臂。

  纵然拥有华彩靓丽的外套,尽管能永远高挂天空,俯视大地,风筝仍很伤心,它不甘心,正如人们最渴望的正是自己最缺乏的,风筝,它渴望自由,渴望着游览九天的逍遥,渴望着随风漂移,浪迹天边。

  世上最令人悲哀的事,莫过于你发现你的梦想就在眼前,近得似乎触手可及,而伸出手却发现指尖与目标仍有尺寸的距离。希望像流沙般从指尖缓缓流走,用力去抓住它,却发现希望早已变形,抓得越紧,握住的却越少。而风筝,似乎是命运的故意安排,就陷入了这种悲哀。虽然高高漂浮在天空却要与白云遥遥对视,风舞蓝天却不能冲向云霄。距自己的追求唯有一步之遥,而这一步,就像牛郎织女间的银河般,可望而不可越。梦想,可望而不可及。

  漂亮的形象,众人企及的高度,从来都不是它的追求,如果可能,它愿用它所拥有的全部,去换取令人神往的蓝天与白云。

  风依旧在吹,脆弱的梦幻泡沫依然在苦苦支撑。风筝没有放弃,也不会放弃,一生的追求使它没有放弃的勇气。如果有放弃的勇气,那它也一定会有走下去的勇气。

  抬头仰望蓝天,湛蓝得如洗过般的天空是那么的透亮,天边的云彩已不知舒卷过几次。风筝开始抱怨,逐渐憎恨,抱怨命运的不公,憎恨那根束缚它的细绳,以及地面上的那群将自己快乐建立在它物的痛苦上的自私人类。

  蓝天,还在等待。

  身旁不时飞过几只飞鸟,这常使得风筝羡慕不已,“要是我也是一只飞鸟该多好,我那雄健的羽翼将带我任何我想去的地方,我的勇气将鼓动我的翅膀去苍穹,潇潇洒洒,逍遥自在,天地间没有我翻越不了的屏障,广袤的天空将任我高飞,”风筝常这般聊以自慰。

  爱,其实也是一种恨,当现实的标准达不到爱的诺言时,爱也就演化成了恨。

  对自由的极度渴望几乎使风筝发狂,每天,几乎每时每刻,它都在期盼,期盼的久不出现,它又开始抱怨,抱怨无果后,它重新祈祷,祈求。

  终于,也许是被风筝的一片诚心所打动,也可能是命运之神的一点良心愧疚。一股强风横扫而过,那根如天河般将风筝与梦想两岸相隔的细线,竟,断了。

  有失望的深渊一下子冲上了梦想的颠峰,往昔梦寐以求的的突然间以现实的形式展现在眼前,任何的词语都不足以修饰这份激动,任何言语都表现不出此时的兴奋,唯有从内心发出的不自觉动作才是此时心绪的最好写照。

  线断了,束缚摆脱了,风筝显得格外亢奋,随风飘舞,一会儿俯冲,一会儿高翔,旋转,跳跃,尽情地享受着解脱后的愉悦。“我的天空,我的白云,我的新世界,我来了,”风筝对着风儿大呼。

  风还在吹,可是已经慢慢减速了。

  仍沉醉在欢乐海洋的风筝突然惊醒,紧接着便是恐惧,失望与绝望。因为它发现,它正在缓缓下落。

  看着天上渐渐远去的白云,看者自己逐渐沉坠的躯体,风筝终于崩溃了,它,看者自己的心从希望之颠上坠下,重重地跌到地上,摔成了粉碎,它感觉自己的身体在风中花为散灰残烟,随风散得无影无踪。

  它不懂,为什么梦想要来年得这么快,又要匆匆离去?

  它不明白,我真的尽了全力,而为什么失败的还要是我?

  它有疑问,摆脱束缚,难道就是走向死亡的起点吗?难道追求自己的梦想有错吗?

  它在挣扎,为什么我要以这种方式结局?

  最后,带着遗憾,迷茫与无奈,它掉到地面上,搅起一阵尘土,待灰尘逐渐沉淀下来,又有谁会记得,这里还躺着一个追梦者呢。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:风筝_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved