欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 人生_750字

人生_750字

2009-10-29

  那是一道奔腾不息的澹澹河川,他时而淋漓放声长吟,时而郎然欢笑。凝眸细视,使他低回留恋的是身旁那零星的朵朵山花。不蔑视那萋萋野草,不埋怨倚天而坠的疾风骤雨――他笑着,跃动着,凡间的一切都无法挡住他――矫健而轻盈的前进步伐。即使日行月移,海枯石烂,始终坦然面对一切――欢笑与甘美,苦涩与狂澜……

  我驻足江边,感慨着生命的精妙绝伦。设若确有上帝,我不得不赞叹他举世无双的智慧。他将欢乐与希望的种子撒遍五湖四海,又让痛苦悄然萌生。他是如此公正廉明,不因世间高低贵贱的划分而偏颇任何一方,无论何人,无论其身处何方,都有权享受生的喜悦,有权接受悲的洗濯。快乐不会永垂,痛哭亦无法持久不逝,宛似形影不离的兄妹,他们你来我往,和谐共存,提醒人们不因成功而沾沾自喜,不可一世,更不让失败掠去了人们前进的勇气。

  感谢生命,使我们更为坦然笑视生活;感谢生命,使我们鼓起勇气,去饱经风雨的考磨,岁月的验证。

  每日,我微笑地观察着生活,不为鲜花与掌声而自傲,不因大江东去而自馁,生活的匆匆脚步不会就此而顿然止息。如果将最初的生命拟作一张洁白无瑕的宣纸,此时的我们,便已在其间勾勒出道道轮廓,只待挥动画笔,细细渲染描绘。伴随时光逝去,你我渐渐长大、老去,在有生之年细细品味手中这幅作品,无论美丽或是黯然,都应当问心无愧地说:“我已经尽力了,我的生命恰似虹的多彩,云幕的多姿!”无论何时,我们都应当自豪地对自己说:“这是我用双手开拓的人生,无怨无悔!因为我们有朋友,有知己;落寞时,有人给予我们以爱的温暖,爱的光芒,使我们重新振作昂扬!”珍重人生,世界正向我们敞开,珍重每一次喜与悲、甘与苦、笑与泪,感谢生命赋予你我的一切,便不难了解到人生之真谛,生命之美好!

  朋友,莫为成功而迷失自我,莫因挫折而否决了自己的价值。找回真正的自我,坦然面对这两味人生,生命将迸发出夺目耀眼的光芒!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:人生_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved