欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 碧洋_600字

碧洋_600字

2009-10-29

  常常坐在窗台上,看西沉的落日,天边的霓裳;常常幻想,眼前是一片碧绿的海洋。而自己,是一条小鱼儿,游来游去。感受海的温柔,欣赏海的韵味,在平静中沉睡,在波涛中奋斗。

  也许,我永远也不会圆梦,应该吧。但现在,我何尝不是一条鱼儿呢?是一条奋斗的鱼儿。小心翼翼地游过拼音湖,又胆战心惊地跳入选择河,气喘吁吁地过了句子江,还要一步一步地绕过阅读礁,才会到达梦中的碧洋。

  我如此的努力,那憧憬的梦之深处的碧洋一定很美丽。我见过许多次海。大连的海,顽皮;青岛的海,温柔;秦皇岛的海,羞涩;那我梦中的碧洋呢?是一种什么样的韵味?是俏丽?还是多姿?是成熟?还是青春?我不知道,却总是对此充满遐想。

  记忆中的海,都有些朦胧的意境,有着神秘的面纱,是个充满幽静与幻想的地方。一叶扁舟,摇摆飘荡在晨雾弥漫的海面,不远处,就有一个未名的岛屿。

  那么,碧洋呢?她一定有着阳光明媚的早上,没有一丝的雾;碧洋的水,一定清澈见底,是幸福的琼浆。有藻荇交横,柔波洋溢之美。有鱼儿嬉戏,欢快畅游之喜。可以驾着小船,在蓝天白云中放声歌唱。一定有许多海鸟,随着我小小的帆飞翔,美丽的小鱼儿,偷偷地钻出水面,和我一起唱歌。岸上,一定有疯狂生长的郁金香,高挺的椰子树,我可以在温暖的阳光下,看着蓝天飞虹,行云流水。总之,是温暖;是明媚;是芳香;是绚丽。

  碧洋,是我童年放飞的一只风筝。梦想,在欢快的歌声中羽化为系住风筝的线。于是,就有了这个梦中的真,真中的梦。远在天边又触手可及,真美,碧绿的海洋。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:碧洋_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved