欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 破碎的玻璃_650字

破碎的玻璃_650字

2009-10-29

  玻璃的碎片撒在地上,不时折射出点点亮光。纸片随着玻璃,在我的脚下蹂躏,发出痛苦的呻吟。屋里一片狼籍,阴暗,沉默,尴尬充斥着这里。

  在看到母亲的红肿的双眼前,我就知道要来的始终都要来。我只是静静地看着母亲憔悴的面容。母亲把一张纸给我,说:如果你同意,我们就这么办了。父亲的笔迹在纸上印得清请楚楚,我能改变什么呢?那是一张离婚协议书!我不禁在心里叹了一口气,又来了!回忆就像潮水向我涌来。三年前,我的父母也曾经吵国要离婚。那时还在读初一的我,什么也不明白,眼泪只知道不停地流。但是现在的我已经厌烦这个不像家的地方。

  我不止一次恨恨地说:什么爱情,什么感情!全都是人的一相情愿!三月的天,下的不是思念的雨,却是伤心的眼泪。昏暗的天空依然给我惹来不尽的烦恼。周围来来往往的行人,又让我胡思乱想起来。

  难道父母的争吵仅仅是因为工作上的不顺,感情不合吗?难道这么多年的感情也比不上钱这个字眼吗?为了钱,他们的面孔都扭曲了,那已经不再是我所熟悉的面孔。我的心感到冷冷的。

  我轻轻地走过母亲的房门,看见母亲病态的身体躺在床上,却没有发现父亲的踪影。我很哀伤,难道这个家就这样破碎了吗?就这样没有一点预兆地袭击我的心。

  或许母亲才是最伤心的人。然而,我却没有丝毫的言语去安慰她。感情的线断了,还能接回来吗?

  大人的世界就是如此,充满着欺骗,金钱,欲望,而他们却一直在漠视着爱,仿佛他们的心都被掏空了。生命是那么美好,爱情是那么美好,就是为什么人们不懂得珍惜。

  在我和母亲离开家的这一天,却搬进了另外一个女人。转身,我们离开。完美的爱情只会出现在小说里面。这是谁的错?

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:破碎的玻璃_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved