欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 蓝色的梦_1500字

蓝色的梦_1500字

2009-10-29

  有人说,喜欢蓝色的人,有着容易哀愁,忧郁的性格。像是被撕裂的充气娃娃,无精打采的神情,痛苦落寞却难以言语。

  ——题记

  一

  我在蜡烛微弱的光亮下,张开手指,用手抚摸着手,感受那已不在的细腻柔滑,还有沁人心脾的冰凉。空气若是有温度,我想应该是零下吧,不然我的手指怎么像是冻僵了一般。我想变换一种手势,却感到无限的麻木,顺着我手臂的经络传递,直到碰触我的心,然后才恢复过来,再次拥有了它本应该拥有的知觉。只是我的心,不再湿热,它仅有的温度,在扩散,扩散至我身体的各个角落。

  我认认真真地端详着我的手指,它以更加坚韧,更加有弹性的皮肤代替了曾经的细腻和柔滑。它在暗示我,暗示岁月的无情,暗示我已经长大,暗示童年的一切一切早已化为乌有。只有那没办法消退的记忆,如凸起的掌纹,伴着岁月的沧桑,日渐明显。

  其实我很快乐,我期盼着长大。可为什么在成长的过程中,我又像丢掉什么一样,四处寻找着,因找不到而让失望涌上心间。我失望,但我依然不放弃,一遍一遍地找,却不知道自己在找些什么。也许是愉悦,是天真,是烂漫……不对,应该说是遗失的愉悦,遗失的……

  二

  我是个在寂寞的时候会整理房间的孩子。我想在整理的过程中,找回曾经的记忆。所以,我整理房间的速度往往很慢。多数时候,妈妈见到我都是在翻阅日记,相册之类的东西,我不知道这是否应该说是碰巧,因而她总是埋怨我,只会偷懒,一点都不勤快。我也只好无奈的叹息,从未想过要辩解什么,因为妈妈不会了解我的心情,就像我不了解她,为什么总和爸爸争吵一样。

  想成长的人总会剪辑曾经的电影似的片段,用来纪念回忆。

  我一次又一次地擦拭那布满细细灰尘的日记,然后用手轻轻打开阅读。我一次又一次地玩弄那我都不知道该怎样玩的玩具,就算小时候的那份好奇已经不在……所以我确定我还是想成长的。

  三

  多数时候我都在想,我的梦应该是蓝色的,那种几乎纯净不含任何杂质的蓝。那蓝色遍及我梦里的每一寸面积,它占领的范围远比天空辽阔。所以我想我不需要天空了,但是如果天空消失了,那些失落的时候会仰望天空的孩子们怎么办?就拿郭敬明来说吧,他还怎么45度仰望那长满寂寞云朵的天空?如果哪一天因为我天空消失了,那么不仅是郭敬明找我算帐了,估计他的FANS每人朝我狂吼一声,就足够把我振晕了。我还是希望天空存在,我会尽力把它拥有的蓝和我的梦拥有的蓝分开,但是我怕我分不开。

  而现在,我希望我能在那蓝色的梦里自由地奔跑。一直奔跑,抛开那些我早已厌烦的东西。自由地奔跑,跑到我不必再苦苦地挣扎。跑过一面一面纯净的蓝,继续跑,跑到月考联考中考全部都消失不见。然后我停步,转过身,看自己跑过的路程,再然后,我惊讶地发现,我离梦想已是那么地遥远……

  在我茫然无措的时候,梦醒了。那么干脆,那么坚决地,如同玻璃杯的碎裂。蓝色的梦,不会延绵,不会回旋……以至于梦醒后,我的头脑是那么的清醒,像是被人用冷水泼到一样。

  很久以后,我才发觉。其实,蓝色是脆弱的。

  四

  我似乎有诉说不完的心情,这一点和每个人一样。我善于设计,我可以把一些平凡的东西设计地花枝招展,所以同学们都承认我有才。可遗憾的是,我却不能设计自己的心情,又或许,心情是不需要设计的,关键在于心,如果心拥有了快乐,是否情也会释放地自然?

  如果是这样,我宁愿,不再喜欢蓝色。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:蓝色的梦_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved