欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写人作文 > 七七和小波_900字

七七和小波_900字

2009-10-29

  张扬的青春走过许多人,有些我已忘却,有些我依然铭记。

  七七

  七七是个很可爱的女孩,她喜欢谈钢琴,而且弹的很好。虽然我也爱好钢琴,但是她比我弹的要好些。我喜欢听她给我弹那首《唐璜的回忆》,很棒的一首曲子。我喜欢在安静的夜晚,在电话这头倾听电话那头动听的钢琴声。

  七七很直率,比如说,她看到你难过,就回立刻跑过去问你,怎么了。如果有小弟弟或小妹妹哭了,她会一边拍着他的肩,一边象个很成熟的姐姐亲切的安慰弟弟妹妹们。七七不喜欢看我忧郁的样子,她说,我不说话的时候,眼神暗淡的无光。每当这时我就会对着她静静的微笑,她说,很喜欢看我笑的样子。

  七七是个很乖的孩子,不像我,总是逃课。七七问我:为什么要逃课?

  我说:因为很烦。

  七七说:这样不像你了。

  我很想告诉她,其实我就是这么一个叛逆的孩子,而她所了解的哪个我,不是真正的我。

  毕业那年,七七哭了,她说,离,我们毕业了。我静静的点头,我说,七七,别哭,我们依然是好朋友。七七抱住我,我的泪水还是很倔强的落下来。只是她没有看到。

  亲爱的离,认识你我很高兴,你是个让人心疼的孩子,我很想叫你孩子,你是那样的脆弱,也许别人不知道,但是我知道,你是个寂寞的孩子,你是那样的阳光,又那样的忧郁。一半阳光一半黑暗的你,你知道么,有时候看你沉默,我总是很难过,我知道,你是为了不让身边的人担心,但是你不觉得那样更痛苦么?你是我很重要的朋友,所以我希望你可以幸福。

  -----七七在留言册里的留言

  依然,阳光下,我静静的微笑。

  我对天空说:七七,我会很幸福。

  小波

  小波是我的朋友,一个很重要的朋友。相对与七七来说,小波不喜欢说太多的话,不喜欢笑。但是她很看中友情。小波个性很叛逆,我说过,她敢在课堂上公然顶撞老师,更多的时候,她会拉我一起去翘课出去玩。

  我们俩就一起在大街上闲逛,我和小波一起张扬着青春,挥霍着青春,很多的时光就那么过去了。小波也是“文字的孩子”我很少看到她的文字,每次我去她家的时候,她总是坐在电脑旁不停的敲打着键盘。小波习惯去榕树下去发表原创。她不喜欢在论坛灌水,也从不玩QQ,她说很无聊。她离开这里两年了,我再没有见过她。

  我怀念那些张扬青春的日子,怀念可爱的七七,怀念总和我一起逃课的小波。怀念喜欢看我微笑的七七,怀念不爱说话的小波/怀念。

  在我张扬青春的同时,你们还会再次出现在我的世界里么?

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:七七和小波_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved