欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 想象作文 > 两只蚂蚁的启示_550字

两只蚂蚁的启示_550字

2009-10-29

  曾经有一个故事:两只蚂蚁同时被囚禁在一个高大的玻璃杯里,它们都想出去。于是,它们便各自奋力攀爬,可总是从上面重重的摔了下来,就在第六次摔下来后,一只蚂蚁灰心了,它不再奋斗,不再努力;而另一只则毫不气馁,终于摸到了玻璃杯的边沿,用尽最后一丝力气爬出了这“透明的牢房”……

  当读完这一则小故事之后,刹那间我明白了人生的真谛,其实这两只蚂蚁不就代表着世界上的两种类型的人吗?一种是在困难面前不畏惧,但无数困难过后放弃,气馁了,不再努力;而另一种则是在无数困难的磨练下,愈战愈勇,坚持不懈,最终走向成功。

  做人,就应该懂得坚韧、永不放弃,应该学会努力奋斗,不能因为眼前的挫折与困难而退缩。因为坚韧、永不放弃,所以王家新才能得以看见重重山峦后的大海;因为坚韧、永不放弃,所以海伦?凯勒才会向命运之神发起挑战,才有了《假如给我三天光明》这样震撼人心之作;因为坚韧、永不放弃,所以年轻的鲁滨逊在荒岛上生存了26载,终于返回故乡――英国……人们常说“坚持就是胜利”。是的,当你失败了,不要灰心,也许成功就在下一次努力,即使在失败了n次,那么第n+1次就可能是期盼已久的成功!坚韧、永不放弃是生命韧性的一种体现。

  写到这里,我放下了笔,舒了一口气,想起自己也有过退缩。于是,我便默默地对天发誓,一定要做一个坚持不懈的人。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:两只蚂蚁的启示_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved