欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 捧牛奶杯_750字

捧牛奶杯_750字

2009-10-29

  那杯温暖的牛奶,其热之中透着怎样的爱与关怀?

  ――题记

  每天早晨,我都是6:40起床,这对贪睡的我来说已经是很早的了。我不知道妈妈什么时候起的床,应该比我早很多吧,因为她要做早饭,还有――捧牛奶杯。

  我不是个关注细节的人,但是每天早晨穿过饭厅进卫生间梳洗的时候,总能看见妈妈坐在饭桌旁,用手捧着一杯牛奶。她见我起来了,就一直盯着我,还边盯边说:“动作快点,把牛奶喝了还要吃鸡蛋,早上要多吃点儿!”而我,每次都是“恩”一声过关。

  妈妈每次都会看着我喝下牛奶,吞下鸡蛋才又进卧室去。她每次都是轻轻的把牛奶杯推到我的面前,然后我会用手捧住牛奶杯,暖暖手后再喝下去。我早上吃得越多,妈妈的脸就笑得越灿烂。

  冬天的早晨总是那么冷,而那杯牛奶却仿佛拥有全世界的温暖,总是热腾腾的,白白的热气在空中画着圈圈一直升到天花板上。妈妈的手就搭在杯旁,那双有点皱的手,就这样捧着那杯牛奶,直到要喝下它的人起来。

  我记得有次我问妈妈为什么要捧那杯牛奶,她说可以暖暖手,而且这样牛奶也不会冷得那么快。我当时没太在意,就傻笑了一下。然后接着说:“妈,你没必要看着我吃东西,你盯着我心里怪怪的。”她“哦”了一声然后说:“万一你早上不吃东西精神不好啊,老师说过家长要注意孩子的饮食!”我说了她几句,她摇了摇头,坚定的吐出两个字:“不行!”

  每天早上的东西都不相同,惟有那杯牛奶天天都有,妈妈说牛奶营养最高,喝了聪明,所以她希望我天天都喝牛奶。或者说,牛奶里倾注了她读一我的爱和从心里传到手心再到奶里的关怀,她希望我喝下那杯她用爱温暖起来的牛奶。

  我从来不觉得牛奶好喝,但那杯妈妈捧过的牛奶却那样香浓。那杯普通却又不普通的牛奶,香浓之中透着亲情,透着妈妈对我的关爱。

  泪水中,好像我又看见了妈妈捧着奶杯的样子……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:捧牛奶杯_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved