欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 秋冬_650字

秋冬_650字

2009-10-29

  诸如棕榈摇动潮水拍岸的海边,相拥而吻的双双倩影;诸如晨雾缭绕的山尖上,一支殷红如血的玫瑰;诸如有说不完的爱恋填满所有的时间,有挥之不尽的温馨溢满整

  秋叶籁籁地飘零,她病了。

  他的视线模糊了——痛,纠聚在伤口,他不作挣揣只能在黑幕中祈祷她郁结;心里的血却淌得更快了,宛如玫瑰的殷红暗合着泪珠。

  他将满怀的愁绪寄予枫叶,她大病。

  风轻,云淡,天高,地远。乡关何处是人愁;丝丝缕缕,轻轻柔柔。

  他的视线迷茫了——风,撞击着窗棂,敲击着心扉;翻过叶子,翻过天空,却难以翻过那一痕:曾经的酸甜苦辣,那些相知,相遇,相识的记忆,正泪眼婆娑,视逐心语。

  秋雨也挥洒着第三季的寒意。阵阵的风失足在街上哭泣,泣声中夹杂着风的啸鸣。秋风吹皱一池秋水,一股寒意卷袭心头。灰蒙的天际,被跫音秋雨呼唤成朦胧的画面。赶不走,逐不了,驱不散。

  那一次,他们见了最后一面。

  他的视线见岘日消,讶衾枕冷——天涯倦客独着一身艰辛,淹没在漫漫红尘,子规空嘀,吹奏无边的长亭。寒冬冻结了思绪,碎成一地凄艳的痕迹,这个瞬间依旧滋长着断续的蝉鸣,刻划着离别过往。

  他仰天蔽目,天空不时飘着雪花,雪落在眼角,不一会儿雪被融化了。极力挣眼时,雪水落了,似泪滴触及雪地。冬雪滋润了他的双眼,涤荡着他的心扉。雪一只飘着,飘着……

  人为何物?情为何物?爱为何物?

  冬雪悄然地抹去了那块伤疤,孤鸿流着泪离去,一抹倩影消失在不语的天空中。

  后记:遗落在雪野的足迹,被一场莫名的风雪掩埋。冬季的恋歌,冻土上,无处生根。向往三月,透过阳光的瞬间,心事开始新绿。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:秋冬_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved