欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 初中语文_500字

初中语文_500字

2009-10-29

  这一周是我的新生,迈向新的起点,告别了小学生活,进入初中。新的起点,新的目标,新的学习,新的老师和同学……

  初中共有七、八门正课,认识了很多的老师,班主任年轻漂亮,数学老师知识丰富,英语老师口音标准……惟独语文,给我一种新的感受。

  教我们语文的蔡老师大概有40多岁了,脸上常挂着笑容,和蔼可亲,知识真是丰富啊!头一节课蔡老师有条不紊地告诉我们上语文课的要求,真是不听不知道,一听吓了一挑,原来初中语文课有那么多要求,连做笔记都是我们自己边听边写,那可不好办了,小学都是老师把板书写在黑板上我们抄,现在要我们自己写?那岂不是写得乱套了吗?蔡老师好象读懂了我们的心声,亲切地对我们说:“大家不要害怕,初中就是这种读书方式,你们现在还不习惯,我会在上课的时候提醒一下你们该记下什么?以后习惯了我就不说咯!”老师真是善解人意啊!

  终于,我们期待已久的语文课开始了,蔡老师认真地给我们讲解诗中的含意与词语的意思,让我们一听便懂,并且还详细地介绍了作者的北京,就连诗中常见字“啊”的读音都帮我们分得清清楚楚,蔡老师心可真细。从那一刻起,我已暗暗下决心,一定跟蔡老师学好知道,将来来回报祖国。

  语文,是一种新的体验!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:初中语文_500字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved