欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 蝴蝶思绪_1200字

蝴蝶思绪_1200字

2009-10-29

  八月的薄暮,细雨霏霏。我独倚小窗,看窗外雨丝飘飞,莫名的忧郁和哀伤包围了我。突然,一只飞虫扑打着玻璃,我急忙打开窗户,让它停在我的书桌上。

  我小心翼翼地靠近它,发现这是一只蓝色的蝴蝶,很少见的那种。还没等我看清楚,那蓝色的精灵便飞了起来,翩翩起舞,仿佛一切与它无关。真希望自己能羽化成一只蝴蝶,与它共舞。我静静地注视着那个蓝色的影子,思绪随着它越飞越远。

  我喜欢雨天,它带给我的忧郁如同那飞舞的蓝蝶。忧郁源自内心的孤独与无助。曾认为生活是透明的,没有一点杂质,但现实与梦想的碰撞使我走投无路。我想探求生活的本质,却惶恐地发现自己已是满身伤痕。我不愿让别人窥视我敏感脆弱的另一面,我在众人间谈笑,说不想说的话,虚伪地笑,原以为这样可以使我摆脱迷惘,却发现自己陷入了彻头彻尾的孤独中。在每一个夜晚,黑暗轻轻用着我,听我的心诉说被世俗桎梏的痛苦。我才知道自己从一开始就错了,我是一股性者,不必为了别人而改变自己,不管快乐与否,最重要的是心灵的自由。

  一度厌恶孤独,但现在的我开始迷恋孤独。远离尘世的喧嚣与繁华而守住孤独,我想这需要勇气。孤独的心往往是冷静的,无须再为自己掩饰什么,笑得自然,哭得真诚;在每一个灯火摇曳的夜晚,让风轻拂我飘飞的思绪;在每一个细雨纷飞的日子里,让淡淡的忧伤淡淡的愁p淡淡的青春融入那烟雨之中。我慢慢地去体味生命的意义,虽然我没有在某一个黄昏顿悟,但我欣慰地发现自己已走出心灵的困境。生活还如以前一般,只是要在心灵的深处为自己守住一片净土,否则它将被世俗中的丑恶淹没p吞噬。

  雨声渐渐地将我拉回了现实,那只蝴蝶飞累了,便停在了字典上。此时我可以看得更清楚,那蓝色犹如流水般哀伤,落花般凄美。这只蓝色的轻柔的蝴蝶犹如一份对折的短函,我的窗户便是它寻找的投递处。蝴蝶真好,可以自由地选择自己的归宿。突然意识到,人虽不能羽化成蝴蝶,但――人生不正是一个羽化的过程吗?

  幼年的我们犹如毛毛虫,被告知世界的美好,但时间会证明一些东西。长大的我们发现了现实与梦想的距离,我们不断希望,又不断失望,没有人能理解我们。学业的重负和内心困惑无助,使我们陷入了一个茧,一个自己编织的茧。那些天里迷惘着p孤独着,但更多的是想如何冲破这个无形的茧。在经过了一个个食不知甘味的日子后,不断碰撞并思考的我们终于在某一天醒悟,这时我们会发现这茧是那样薄,于是我们破茧而出,用我们不成熟却较理智的头脑重新思考这个世界。此时的人才是真正意义上的人,不仅有血有肉,更重要的是有了思想和灵魂,去驾驭生活而不是被生活驾驭。

  想到这里,心里便很坦然,站到窗前,发现雨已经停了,远处的村庄显得更加宁静而恬淡。我回头看见蝴蝶轻盈地飞了过去,或许是淡淡的花香吸引了它吧。飞吧,蓝色的短函,将我的思绪和祝福带到你的下一个投递处。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:蝴蝶思绪_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved