欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 天亮以后_900字

天亮以后_900字

2009-10-29

  那一天,老师您比平常要心痛得多,不是吗?

  晚自修了,我们却依然在大吵大闹,您来了,您生气了,您的脸都红,嘴巴都干了,大家心痛极了。不是吗?

  老师,多么希望你再次在嘴角上扬起一丝微笑,而不是无法融化的严冰,而不是给我们留下的只是心寒!不是吗?

  其实我们真的很想和您说一声对不起,但是,我们不敢,因为我们已经伤害了您。我们好想把你心灵上的伤口给抚平,让痛楚消除,让你再次充满希望和活力地站在讲台上给我们辅导学习。天终究会亮,而你的伤口能抚平吗?

  我们依旧清晰地记得,您在讲台上指手画脚的样子,如此和蔼;还记得您在台下走来走去为同学们辅导的语言,那么亲切;还记得看见我们进步时您脸上洋溢的微笑,那么平易近人……这些一切的一切,似乎就还发生在了昨天,只是今天,这一切都过去了。我不会说太多华丽的词藻去赞美你,求得您的芳心;也不会说太多笼统的“对不起,请原谅”,求得您的开心;更不会说太多刻骨铭心的誓言,去让您相信我们……我们唯一能做的,不是等,而是去用行动去证明,证明这一切还存在,证明您仍然是我们最钦佩的老师,证明我们还爱着您!记得您在悲痛欲绝临走时说的一句话:“我会在大家所在的每一个小组上都打上10分的那一天回来,再次站在这个讲台上,给你们辅导!只是……希望……那一天……不会很遥远!”是的,您哭了,在说完这句话的时候,您哭了,因为您知道您不用说那么多,用一滴泪去证明您相信我们!

  是的,在我们看来,那一天也许会遥不可及,却又是如此的触手可及;也许那一个期限是永远,也许只是短暂的一瞬间!但是,我们仍旧坚信,那一天,离我们,其实,并不遥远!

  老师,您或许不知道,就在你走后的第二天,大家都变了,为了那一天的到来,大家变得很安静,因为我们为了那七个字“老师我们等着您!”。是的,老师我们等着您,等着您回来的那一天。不是吗?我们正在用行动证明给您看的,正在抚平您受伤的心,正在等着您,为我们……

  或许就在天亮的那个时候,您也是回来的时候……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:天亮以后_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved