欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 长大了_1000字

长大了_1000字

2009-10-29

  (一)

  太多的梦想压伤了翅膀受再也无法飞翔;太多的泪水淹没了快乐,再也无法感受到没有杂质的笑颜;太多的悲伤占满了心的每一个角落,再也无法承装下幸福……

  时光消逝得很快,不,是非常非常快。快得我不知道该怎么去用言语形容它飞快的速度。也许时间就是这么来去匆匆吧,所以我们只有努力的学着去适应它的速度,别无选择。长长的时间沉淀了漫天飞舞的尘埃,曾经的过往刹那真实得刺眼。仿佛把一个以为很秘密的秘密赤裸裸的暴露在烈日下,灼伤了想要触碰记忆的那双纤手。思绪和记忆错综复杂的交织在一起,像散落在风里翻飞的长发――纠结而杂乱……

  成长,也许我该像那些多愁善感的诗人一样赞颂她赋予了我青春,赞颂它的一切,可是它带给我太多无法抹灭的伤痕,一道一道浅浅的伤疤藏在颜色鲜艳的衣服里,掩饰得天衣无缝。甚至连自己也忘了它们的存在。伤口随着时光流逝,早已愈合,也没有了疼痛,只是深深浅浅的疤烙在皮肤上抹不去,也擦不掉。

  (二)

  长大了,所有人都这么对我说。十六岁,真的长大了吗?怎么就这么不真实呢?似乎昨天我还在沙地里和一群无知的小孩玩耍,回到家被妈妈骂了一顿,然后在妈妈的怀里沉沉的睡去。一觉醒来,他们却都说我长大了。很离奇吧?比布什和萨达姆在一起喝茶都不靠谱!哦,长大就长大吧,反正是早晚的事。只是来得有点让人措手不及。我还没准备好迎接它的姿态,它就奔跑过来拥抱我。长大了就可以自由得自己想干嘛就干嘛了;长大了我就可以不写作业,不早早就起床跑到学校上课了;长大了我就可以不再听爸爸妈妈的唠叨了……

  (三)

  风呼啦啦的吹,我就在风里悄悄长大了。长大了就必须离开许多人。哥哥,姐姐,曾经的同学……谁都明白不可能一辈子都和一个人在一起。那只是骗小孩的童话。所以我也不可能永远和姐姐住在同一个房间里,睡在同一张床上抢一床棉被。要是能不离开我亲爱的姐姐,我宁愿让她一辈子的棉被;宁愿一辈子在睡前为她拉窗帘。关灯。放幔帐;宁愿一辈子都为她整理凌乱的房间……要是能不离开我亲爱的哥哥,我一定好好听他的话,不再乱发脾气,我一定在他打游戏的时候在旁边为他加油,我也一定会在每晚7:30准时赶他去复习,并告诉他,高考就剩X天了哦……亲爱的哥哥姐姐,其实妹妹一直很爱你们,也很不舍得你们。虽然我很任性,很不懂事。但我必须学着勇敢,学着成熟,学着懂事,学着不再让你们担心……

  (四)

  郭敬明,说青春是道明媚的忧伤。

  我说,成长,是毛毛虫带着剧痛的蜕变。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:长大了_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved