欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 秋叶的留恋_750字

秋叶的留恋_750字

2009-10-29

  秋天,稻田被染上了一层金色,苹果被披上了一件红衣裳,星星戴上了熠熠发光的头饰。

  秋,在农民的眼里是丰收的季节,在作家的眼里是一篇绚丽多彩的文章,在音乐家的眼里是一支豪迈的乐曲……

  在这美好的季节里,却似乎有着一股淡淡的幽怨,但那幽怨中又像含着一丝坚定。那股幽怨到底是何人发出,我寻找了好久,好久,却始终没有得出一个答案,直到那一天,那一刻……

  在那阵调皮的风儿带着欢笑走过,却全然不知,有一个被人们遗忘的生命枯竭了,那就是秋叶。那一幕,我永远也不会忘记。一片片金黄色的叶子随着风旋转着飘舞而下,似是一幅出自大师手笔的画。我轻轻地拾起一片叶子,生怕我的力度会对它的身躯造成危害。那片叶子蜷缩着,也许是因为干枯的缘故,使得它的脉络更加清楚。我的指尖从脉络滑过,叶子竟发出清脆的一声,我的心一阵悲戚。它现在是多么脆弱啊!可春天的时候,它展示出不尽的活力。在它脆弱的身躯中似乎想诉说什么。它像是在说:“我的朋友,不要为我感到悲伤,我的一生虽短,但却很有意义。你看,春天的时候,我努力地生长,你瞧我那嫩绿的身子,我不是很美吗?而夏天的时候,我把养料供给了我的女儿――花,而它们又把养料让给了我的女儿――果实,我们一家为世界增添了很多光彩,并且我们很幸福,不是吗?现在,虽然我的生命即将枯萎,但我还是极力为世界献出我最后一丝力气,使世界变得更美,不是吗?到了冬天,我将会化作泥土,去滋养新的叶儿。我的一生很美,很精彩,因为我为世界献出了一份力,虽然微不足道,但还是有意义的。所以,不要为我感到悲伤,我很幸福,我亲爱的朋友。”

  这时,我才明白叶子并没有带着幽怨,那只是对世界的一丝留恋,更多的确实欣喜,因为它让世界变得绚丽多彩。

  秋天,叶子带着它对世界的最后一丝留恋,幸福安然地闭上了它的眼睛……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:秋叶的留恋_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved