欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 听记的乐趣_800字

听记的乐趣_800字

2009-10-29

  每天语文课前的积累与听记,构成了我们班的一道独特的风景线。听记,尤为受到欢迎。在我们看来,这,是一种放松与享受。

  课上同学们声情并茂地讲述,每个人与众不同的感受,都让我们爱上了这一项活动。还有,对于我来说的,就是每天晚上与妈妈一起讨论的乐趣。

  每天晚上写完作业,我都会留五至十分钟的时间将当天的故事说给妈妈听,并与她一起讨论听完故事的感受,我还会将同学们的想法说给妈妈听。有时我们会一起感动,有时我们会一起肃然起敬……妈妈是个重感情的人,有时听了我的故事,竟会流下泪来。

  还记得前两天说给她听的那个名为《天堂有颗枇杷树》的故事:一位身患绝症的母亲,为了她走后不让儿子伤心,便告诉儿子,她要去天堂了,去种儿子最爱吃的枇杷树,并答应儿子会一直在天堂等他,等到儿子长到很老很老的时候再和儿子团圆。母亲走后,儿子不哭不闹,坚信妈妈去种自己最爱吃的枇杷树了。长到后,他懂得死亡,但妈妈的话已经在他的心中扎下了深根……故事说完,妈妈竟泪流满面,她哽咽着说:“每个母亲不论在什么时候,哪怕是弥留之际,心里牵挂的一定是自己的儿女。如果妈妈哪一天不在了,米米也不要哭哦!我会一直,默默地守在你的身边。”我的眼眶湿润了,真是的,再这样说,我都要哭了。“好啦好啦,我知道了,如果哪一天你也骑着仙鹤上西天了,那一定是去种我最爱吃的榴莲了,真是的,也不怕臭?!”我急忙调整一下气氛。说罢,我俩朗声大笑,可笑过之余,心中的酸楚竟不知不觉荡漾开来……

  还记得我说完《斑马线》的故事后妈妈眼中的愤怒。我知道,妈妈是个生在农村的人,打小就知道农村培养出大学生的不易,这个故事,正好刺激了她的那根神经,愤怒一时间占据了她的大脑。她忿忿地说:“这个小孩真是不像话,他不知道父母从小将他拉扯大,还让他上大学付出了多少!真的是可谓倾家荡产!他怎么就一点也不知道感恩呢……”唉——我叹了一口气,“谁言寸草心,报得三春晖”啊!

  每天的想法交流,就这样,成了我生活中必不可少的一部分。

  这就是听记的乐趣!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:听记的乐趣_800字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved