欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 谢谢_600字

谢谢_600字

2009-10-29

  那是发生在两年前的事!那是我有生以来最惭愧,也是最感激的一件事!

  一个周末的下午,我在家里闲得慌,没事干!于是,我便出分界圩,准备坐车去茂名玩!哇,这是什么日子!为什么会有那么多人坐车呢!好不容易我才挤到车门口,我不管三七二十一就挤上了车。嘿!真好!还有一个座位,幸好我眼快,要不然就要站的了,我来到座位前坐了下来。高兴中的不幸就是我身旁站着一位“讨厌”的叔叔,好像是刚从田里做完活,浑身泥味。臭死人了,一点新鲜空气也没有,我多希望快点到站啊!因为我快要被那阵泥味呛死了。

  啊!到了,终于到了,我再也不用闻到那种泥味了。当我要下车的时候,出乎我意料的是我的钱不见了。于是我便找了起来,我几乎找完了整辆车,但还是不见钱的踪迹。

  售货员见我这个样子,讥讽地说:“怎么,没钱付?”我红着脸说:“我……我的钱不见了。”但她一点也不体谅我,说:“没钱就不要来乘车嘛!”“我……”“她的车费由我付吧!”那阵泥味又扑鼻而来了,我回过头一看,哦,原来是那位叔叔。他来到我身边,重复说了一遍。他帮我付了车费,我呆呆地站在一边,心里激动得顿时说不出话来!他的所作所为,使我感到惭愧。藏在我鼻子里的那臭味仿佛一下子变成了香味。

  我下了车,眼睁睁地看着那位叔叔随着车远去的身影,那身影仿佛越来越高大了!

  啊!好叔叔,我不曾与您相识,但您却热心地帮我付了车费!如果今后我们有缘再见面,我好想对你说声:“谢谢您,好叔叔!”

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:谢谢_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved