欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 夏天的长大_1500字

夏天的长大_1500字

2009-10-29

  一

  那年夏天我们还是一群六年级的小学生。小学的最后一年,即将要毕业。我们非但没有好好珍惜这最后的这段时间的小学生活,反倒是希望这段时间赶快过去。而为的只是,两个月没有作业的暑假。

  二

  每天上课,都不停的抱怨着怎么还不下课,老师怎么又拖堂。我们是一群很不乖的学生,总是不好好的上副课。于是,变气走了一个又一个的老师。以致于每次老班都会开玩笑的对我们说,××老师今天又被我们气到小树林里躲着哭了,他又得请他们吃饭了。这个时候我们便会在下面偷乐。语文数学课我们会很乖的上,有的时候也会吵,但是只要老师对我们一吼,我们就会安静下来。英语课是很吵的,数学老师常常对我们说我们吵得他们办公室都听得到。英语老师得教学方式我们不大喜欢,所以上课总是喜欢跟她作对。有一天英语老师终于忍无可忍,问我们还想不想上英语课?我们全班异口同声的回答:“不――想――”。英语老师听了这话后就走出了教室门,后来听同学说英语老师又被我们气哭了。

  因为我们不好好上除了语文数学以外的课,许多副课老师每次来上课都带一个小跟班,怕再被我们气哭。也因为我们不好好上,许多的副课都被换成了语文数学。

  三

  考试最终还是来了。真不知道该说我们是高兴还是难过。分考场。分完考场后,我们都会看跟自己在同一考场的人有没有数学特别好的,有没有语文特别好的,有没有英语特别好的。考试的时候可以互相帮忙。考试之前我们还是很喜欢闹得,一群男生不把塑料瓶往电扇上面扔,然后被电扇的扇叶给打到某个地方。他们男生玩的很开心,可是我们女生却吓得躲在考场外面。考试是无聊的。做着一张又一张的试卷,在问别人题目的时候小心的看着监考老师的一举一动。就这样结束了小学里的最后一次考试。

  四

  小学的这张毕业照上的我们是傻傻的,一个一个把嘴巴长得大大的,像是要吃人一样。照毕业照这天也是领成绩单的这天。我们大家吝啬的连一支笔一个本子都懒得带。也是,带了又有什么用的,又没有作业可记,又没有报名的时间可记。我们班的数学成绩的平均分又是整个年级最高的。数学老师乐滋滋的。她先前告诉过我们上学期因为我们考试考过了六(1)班而被整个年级的数学老师排斥,就连买练习也没有通知一声。而我们也托这些老师的福,我们的作业是全年级最少的。语文考的也不错,全班95分以上的一二十个。全年级最高分也在我们班,分数99。5。那0。5分还是老师故意找茬给扣的,就连作文老师都没有扣的理由,真厉害。六(4)班永远是最棒的!

  下去照毕业照。三四声的“茄子”后终于可以回家了。我们一群人问老师毕业照什么时候领,摄影师跟老师说明天就可以洗出来,让老师选一张。

  老师跟我们说,后天。

  五

  就这样,我们这些相处了六年的同学们分别了。每个人独自享受着这一起期待的两个月没有作业的假期。

  六

  那年夏天之后,我们大家就分离了。每个人都在不同的学校,不同的班级。然而当我们过完了两个月没有作业的暑假,开始学着慢慢的适应新的初中生活时,我们才发现自己小学时是那么的幸福,而自己却傻傻的希望幸福赶快走,而为的却只是两个月没有作业的暑假而已。

  小学的同学,昔日的好友,现在很多都已经变成了最熟悉的陌生人。偶尔在学校或是路上看见,也不会再像以前那样的亲昵。毕竟我们各自已经有了属于我们的新的班级,新的同学,新的朋友。

  七

  在那年夏天之后,超女的舞台上会出现一名叫许飞的超级女生,她弹着吉他唱着:长大以后/现在的我/忘记了快乐/人来人去/留在身边/的朋友不多/那些天真/纯纯的笑/哪去了/洁白翅膀/美丽天使不见了……

  我们都已经长大了,我们都不再是那年夏天的我们。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:夏天的长大_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved