欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写景作文 > 风景_750字

风景_750字

2009-10-29

  夜深了。

  我走在大街上,风冷得刺骨,而我的身上只穿着一件单衣。

  风再冷,哪冷得过家里?

  我眼前又浮现出爸爸离家前坚绝的眼神。此刻妈妈又在干嘛呢?躲在她亲爱的衣柜前痛哭吗?还是在电视机前冷冷的笑?

  不知道从什么时候开始,爸爸妈妈开始冷战。他们一句话也不说,仿佛互不相识的陌生人。往往爸爸下班回来,妈妈已经吃完了饭,躲进房间里。爸爸扫一眼饭卓,没有他的饭。他冷冷的笑,钻进书房没再出来。

  后来,爸爸干脆不回来了。七层的大楼,只有我和妈妈两个人。一到晚上,我就怕得要死,连上厕所也要想个半天。妈妈却不怕,只是在电视机前看不带感情色彩的新闻。冷漠的表情让我感到陌生。

  昨天,爸爸回来了。正如我所希望的,他们开始说话,晚上甚至一起吃饭。我乐坏了,屁颠屁颠的为他们倒水,盛饭。甚至连晚饭过后我也争着洗碗。妈妈看着我,欲言又止。

  吃完饭,妈妈把我哄进房间,直到看着我“睡得像头猪一样”才离开。她前脚刚走,我就迅速的起床,拉开门的一条缝,仔细的观察着他们的一举一动。

  爸爸狠狠的吸了一口烟,看着桌子,缓缓的说:“我们,离了吧!”

  “好!”妈妈毫不犹豫的答应。爸爸似乎不感相信她那么快答应,抬头楞楞地看着她。妈妈没有看爸爸一眼:“我早就受不了你了!你好好的厂长不去做,去学人家玩什么权政,你也不想想,你是那块料吗?亏了几十万不算,还去借高利贷,连厂也卖掉了,这日子我还怎么跟你过得下去?”

  爸爸也很激动:”你别光数落我,那你呢?整天就知道打扮,一件衣服几百块,厂里效益不好,我一回家就只知道要钱,没钱就把我晾在一边,我是你的赚钱机器啊?”

  妈妈气得嘴唇哆嗦:“少说废话,离就离,又不是缠着你!”

  我再也听不下去,推开门,跌跌撞撞的冲出门外~

  不知不觉,我来到了邕江桥上。我的泪水沿着脸颊留了下来,滴在美丽的水面上,却是如此让人心碎。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:风景_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved