欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写景作文 > 黄昏_600字

黄昏_600字

2009-10-29

  黄昏意味着什么?黄昏意味着日落。当我们看到黄昏时就会想起日落。落日对于有的人或有的作者来说,是悲惨的,是凄凉的,也许会是死亡,但乐观向上的人根本不可能会把落日认为是死亡的开始,他们只会认为是第二天新的开端,好的开始,他们也许会认为明天是美好的。

  不久前,当我去乡下时,我在无边的棉花地里,正在玩,我累了,就坐在地耕上坐下来,头仰望着天空,一道不宽不细的橘红色的朝霞出现在了天空。我惊讶的站在那里,我在想:刚刚不久之前,我砍刀的天空是蓝色的呀,为什么这一会儿的功夫却又变成了橘红色的朝霞呢?没想到,天空也可以变得这么美丽,橘红色的朝霞随着时间的推移,也渐渐地扩展开了,在菊花能够色的朝霞里,似乎还夹杂着一些说不出的颜色,我在那里充满了幻想——如果天上有神仙,他们是否在每天落日的那一瞬间会很热闹呢?是否像有悲惨的人那样的体会呢?我站在那里静静的想着,不一会儿,夕阳又似乎印红了满天,一望无际的天边,把农民的手`脸`棉花还有我都印红了似的。农民们辛勤地劳动着,在那个被夕阳印红的脸上露出了洋溢的笑容,丰收的喜悦。

  这一次,我在无意中看到的落日,竟然让我如此惊讶,如此的震撼。就像高建群作家所写的课文《西部地平线上的落日》上所说的:在所有雄伟的风景中,落日大约是令我震撼的了。我想:也许我也是这样的吧,被这如此美丽的落日所震撼了,我们的感受是相同的。

  通过这一次无意中的看落日,我不仅被美丽的落日所触动,也被美好的句子所感动。我喜欢日出,但我更喜欢看美丽的黄昏——落日。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:黄昏_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved