水韵_400字
江南独有的水韵是伴着丝丝缕缕如烟似雾的春雨所交织成的。
随着圆舞曲的旋律,水乡便由一幅浓绿的泼墨画中跃了出来,却仍旧带着诗化的气息,散发着油墨的清香。然而那碧粼的水早已不再虚无缥缈,早已不止在琴声萦梦时才能相见了。
当水的画轴展开在你面前,或许映入你眼帘的不再是那清水了吧,你会去用心感受她的神韵,或许这时,你也只能感慨于这么美,这么韵味无穷的源了吧!
这漂浮在空中,散落在湖中的水的旋律,奏响了这座历史悠久的水城,奏响了水城生的节奏,生的气息。这位婀娜的姑娘,带着清新的气息传递着水城的文明,用如水的柔意,歌颂着光辉的过去。那还泛着涟漪小波的水面似模子样般刻在了水城的心中,永远记着,记着…。
游湖时节遇烟雨,像情书的甜言蜜语,还带着那份纯真的羞涩,轻柔得扑打在脸上,你该不会抱怨这天气影响了你的心情吧,你会赞叹于这上天所缔造的灵秀呢!
身在江南,心系水乡,知其韵,足乐矣!