欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 没有微笑_800字

没有微笑_800字

2009-10-29

  笑,在每个人的心中都是那样的甜蜜,因为它与开心是形影不离的好朋友,人人都想得到它;笑,在悲伤者心中又是那样的残酷,因为它只在开心者身上停留,而对于悲伤者却总是不屑一顾,所以悲伤者总是只有渴望之情。然而我的父亲并不是一个悲伤者,他日日都有开心的事,但我很少看到他笑。从小我就没看到过父亲流泪,他是一个刚强者,但我有时甚至觉得他是一个冷酷的人,他的脸上很少有笑容。说句实话,我这是第一次认真写父亲,往日的我总停留在母爱之上,像一只贪婪的小蜜蜂落在花朵上,不肯走开。其实我也曾想写过父亲,可不知从何写起。他对我的爱,我懂,就像天空中的星星,那样的多,那样的亮。

  在没有微笑的日子里,那样的生活就像一潭“死水”,不会有微波粼粼,更不会有惊涛骇浪,那样的生活是枯燥无味。有时我在想,难道爸爸不快乐吗?不,不是的。爸爸的心情从不表现在外表,但在他内心的世界里,心情的色彩不是单一的,而是五彩的;难道爸爸心中没有爱吗?不,不是的,爸爸是一个不善于言表的人,但我知道他是很爱妈妈的,虽然他们的生活并不是很浪漫,但我知道他们是用心灵交谈的,不在于外表的甜言蜜语;难道他工作压力大吗?不,不是的,爸爸是一个坚强者,再大的困难他也能扛住。那爸爸脸上没有笑容是为什么呢?我也不知道,那也琢磨不透,它将永远是我心中的一个谜。在小学的时候,无论我的成绩再好,爸爸都不会表扬我,从小到大,我听到的总是父亲的批评,我也曾写过一篇文章,在文中写到:“爸爸,希望您能多给我一点表扬,少一些批评,我不是神童,所以常常出错,但我会改正。”我本以为爸爸会反省自己,但爸爸没有那样做。那天爸爸和妈妈谈话,我在门口偷听,才知道,爸爸对妈妈说:“她已经生活在你的溺爱之中,在她这个年龄更需要严厉去管她,这个角色也就只有我来演。”听了这句话,我呆住了,泪徒然的流下了,心再也收不回了。

  如今,爸爸到河源工作了,我们经常联系,那短短的电波传着我们的父女之情,其实我每天都希望看到爸爸的笑容。

  我想,日后我一定能让爸爸的生活过得更加灿烂,让那一潭“死水”变为一眼清泉,有自己的天地,有微笑,使他的生活更加绚丽多彩。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:没有微笑_800字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved