欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 步入中学_600字

步入中学_600字

2009-10-29

  光阴似箭,一眨眼,又是一个菊花飘香的日子,我依依不舍的告别了母校奔上了中学的园地。

  六年丰富多彩的小学生活只能成为我美好的回忆,就连唯一一个可以放松一下的暑假也悄然离去。尽管心里有多少个恋恋不舍,但还是无法改变事实。因为我将要面对的是一个更严峻,同时对我来说也是一个更残酷的挑战,和不同学校的同学一起学习新课程。如今,我成为一个名副其实的中学生。

  在小学的时候,我就非常向往那所谓“艰苦”的中学生活,朝思暮想地盼望着早日跨入中学的大门。可如今真的背起书包跨进中学的大门,并尽情感受着新环境的气息时,无形中在却给我带来了一种兴奋而又莫明其妙的忐忑不安的心情。兴奋的是我将接受与小学截然不同的教学;而不安的则是我早已习惯了小学的学习方式,对中学的学习方式必定会不太适应。

  咳,眼前尽是陌生的面孔,以前的朋友都调到了别的班级。缺少友情“滋润”的我仍逐渐变得沉默寡言,由原来的“主持人”退居成听众。幸好偶然一次,我想明白了:我将在这个班里,度过三年的初中生涯,若不结识新朋友,岂不是很孤独?

  于是,我开始主动地去结识新伙伴,果然结识到不少志同道合的“好兄弟”。我又渐渐从那沉默寡言的听众官复原职当回了“主持人”了。我那张闲不住的嘴又开始像以前一样肆无忌惮地“噼里啪啦”地说个不停,那满肚子的话从两片薄薄的嘴唇上飞出,那个整天乐哈哈的疯丫头又回来了!

  其实,小学生活,就像刚在嘴中的糖,是甜的;初中生活,就像糖已完全融化,嘴中仍留着余味。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:步入中学_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved