欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 化蝶飞_1500字

化蝶飞_1500字

2009-10-29

  蝶儿是一个留守孩子,她的父母在她很小的时候就外出打工去了,她跟爷爷奶奶住在一起。在她的记忆中,奶奶是一个很慈祥的老人,因为她每天都会给蝶儿做好多好吃的东西,也会跟她讲许多好听的故事。因为奶奶,使得蝶儿那失去父爱和母爱的心灵有了一丝安慰。

  而奶奶是一个喜欢蝴蝶的老人。她在家的后院里种了好多花,也因此吸引了好多蝴蝶。跟奶奶一样,蝶儿最喜欢的也是蝴蝶。她最喜欢的就是去看蝴蝶的飞舞,那时候,她就会很开心地在院子里又唱又跳。

  那个时候,蝶儿是最快乐的。

  但是,蝶儿六岁的时候,奶奶就去世了。那时候,蝶儿还小,不知道“死”是什么,她只记得奶奶在死前一直叫她要好好听爷爷的话,还有就是要好好照顾蝴蝶,然后,奶奶就把眼睛闭上了。她想:奶奶一定也是变成了蝴蝶了吧?因为奶奶曾经对她讲过一个关于人死后变成蝴蝶的故事(梁祝)。那时候,蝶儿真的好羡慕奶奶,她也想变成蝴蝶,也想在天空中飞来飞去。因此,她告诉自己:一定要听奶奶的话(要听爷爷的话),做个好孩子。那样,奶奶看到她是个好孩子,一定也会把她变成蝴蝶的……

  从此,蝶儿的每天都是在期待中度过的。她期待着奶奶能快点回来,更希望奶奶也能把她变成一只蝴蝶,有时,她会整天对着成群的蝴蝶发呆。而爷爷看到她这副模样,显得加苍老,对于他这位古稀老人来说,失去相守一生的老伴,决不亚于失去生命……

  半年之后,爷爷也去世了……

  蝶儿的父母在“失踪”近六年后,终于回来了,他们来的目的只有一个:要带走蝶儿。但任凭他们如何劝说,蝶儿都不肯跟他们走。毕竟,时间已经在他们之间划下了一条永远也无法越过的深沟。在他们三人之间,与其说是一种相隔多年的冷漠,不如说是一种陌名的仇恨。

  最后,蝶儿还是留了下来。她的父母除了给她留下一叠钞票之外,其它的,什么也没有。

  傍晚,蝶儿穿着一件白色的连衣裙来到了院子里。她望着漫天飞舞的蝴蝶和橘红的天空,陷入了阴霾的世界。回想这一年,实在发生了太多太多的事情,此时此刻,她是多么需要奶奶的爱抚啊!但这一切却只能是个遥远的梦。她知道,奶奶此时化做了一只蝴蝶正在天国看着自己,她不可以让奶奶失望。

  正在这时,传来了一阵脚步声,她知道,是佑来了。

  和往常一样,今天佑的手里依旧捏着一根棒棒糖。望着佑那懵懂的摸样,不知为什么,蝶突然好想哭,小小的眼眶中充满了眼泪,此时蝶儿的心中,充满了对佑的感激——在那段足以让蝶儿崩溃的日子里,只有佑的出现,让她在那段最困惑的日子找到了一丝安慰;只有佑每天想尽一切办法让她笑;只有佑,送给了她人生中第一根棒棒糖。那一天,蝶儿真的笑得好开心,而佑也是头一次看到蝶儿笑得如此灿烂。从此以后,佑每天来看蝶儿时,都会给她带上一根棒棒糖。一根看似平凡的棒棒糖,却让一个可怜的小孩心中充满了甜蜜。因为这每天一根的棒棒糖和这个可爱的小男孩,让蝶儿做出了“留下”的选择。而蝶儿也知道,这个世界上,永远也不会有人像佑这样关心自己了。

  佑望着蝶儿那朦胧的眼泪,吓了一跳,不顾一切的大声说道:“蝶儿你怎么啦?是不是又有人欺负你,告诉我,我帮你打他!无论什么事,我都会保护你的!你不要再哭了好不好?”说着,自己也哭了起来。

  这个时候,蝶儿已不在哭泣。她小心的接过佑手中的棒棒糖,放入口中,仔细的品尝起来。这里面,包含着佑太多太多的关怀。她不知道明天该怎么样?也不知道未来要如何是好?她也不再希望变成一只蝴蝶。她只知道,有佑在她身边的日子,就一定会快乐!

  不知为什么,天空中明明没有下过雨,却架起了一座彩虹,而在那虹桥的两岸,两只蝴蝶正在向彼此飞来……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:化蝶飞_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved