欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 童年的回忆_750字

童年的回忆_750字

2009-10-29

  等待

  向窗外望去,不远处的小池塘边那棵大大的榕树上,知了在齐声高唱着夏天;注视着操场,火辣的太阳驱赶着过往行人,微风在秋千上玩耍,一摇一晃的秋千上,只有蝴蝶还停在上面。老师的粉笔在黑板上唧唧喳喳,这恼人的声音充斥着耳膜。

  等待下课,等待放学,等待游戏的童年。

  流逝

  “哦,我困了…”我懒洋洋地打个哈欠,倒头就睡,周公已经走到跟前我却一跃而起“啊!我嘀功课!”之后便是无边无际的苦干,直到汗流浃背,毫无睡意。

  考试,多可怕的字眼,瞌睡虫却在此关键时刻爬上眼皮,“唰唰唰……”听着这支催眠曲,到了交卷才抱怨自己该念的书都还没念。

  唉,老师不止千遍地告诫我们:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”然而一天又一天,一年又一年,迷迷糊糊地,童年就是这样接近尾声的吧。

  好奇

  问爸爸,问妈妈,太阳为什么总下到山的那一边?他们笑笑,一戳我的额头继续忙活,而我读懂了他们眼里的两个字:幼稚。但不服输的我决定打破沙锅问到底,就兴冲冲地去问姥姥,慈祥的姥姥,眯起眼。望着夕阳。乐呵呵地说:“那是神仙在召唤。”“那神仙都住在山的那一边吗?”姥姥无言以对,仍旧乐呵呵地笑着。

  我坐在门槛上,对着天空,捕捉这个世界带给我的问号,不知望了多久……

  就是这么好奇,这么幻想,我走过的童年。

  盼望

  阳光下蜻蜓飞过来,它的翅膀亮闪闪的,七种颜色不断变换,不断闪烁,我的未来也会如此流光溢彩吗?蜻蜓飞过的稻田还绿油油的,我的心也“绿油油”的。

  渐渐的,我发现我的彩色蜡笔画不出彩虹的绚烂,我的望花筒,着不出晚霞的多姿,而高年级的同学却能尽情泼墨,欢畅淋漓。

  吖,盼望明天,盼望长大,盼望……

  拾昔

  有一种快乐叫童年,有一种幸福叫回忆……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:童年的回忆_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved