欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 草原的鹰_500字

草原的鹰_500字

2009-10-29

  在广袤无边的草原上空,总有几只猛禽在盘旋,那,便是鹰——勇猛的鹰,扶摇直上的鹰。

  那一双锐利的眼睛,犹如狙击手枪上的准星,紧盯着猎物的要害,待其稍加松懈,鹰便是一个俯冲,瞬间抓住猎物,并将其至于死地。至于那空中仅会小扑翅膀的雀儿,就更不是它的对手了!鹰凭借着它的凶悍,迅捷和勇猛,成了空中当之无愧的霸主,令人生畏的终极杀手。

  在高空盘旋时,它划过云彩而不留痕迹;在低空滑翔时,它划过地面而不掠起尘土;在太阳初升时,它与太阳擦肩而过,那因摩擦而闪出的火花,会让太阳也被灼伤;在月亮跃上柳梢之际,它与月亮相视一瞥,那一瞬间迸出的柔波,会令月儿失魂丧魄,黯然失色。

  鹰,不愿被困在笼中,搔首弄姿,任人随意欣赏;更不愿被人逗玩发出啼叫,以此换来食物充饥。它是自由的使者,天空的精灵。白昼,它奋翅翱翔,展现出“欲与天公试比高”的王者风范;夜晚,它栖息在陡峭阴暗的崖壁,静静沉思,多了几分孤独英雄的色彩。

  鹰,你是天空中名副其实的王者!我却不想给你加封一个王冠,因为我怕那沉重的王冠禁锢了你那自由的禀性;我也不愿对你更多赞美,因为我觉得所有的文字都难以尽述你至高至尊的风采。我惟有一个愿望,那就是什么时候,我也有你那样一副搏击天空的翅膀,成为一只傲然于天地之间的雄鹰!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:草原的鹰_500字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved