欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 瑟索的季节_1000字

瑟索的季节_1000字

2009-10-29

  已过了秋天。

  都说秋季是个诗意的季节:落叶纷飞、北雁南归。我未见过秋季中类似的所谓“诗意”的景象,倒是在立冬后,周围的萧条给了我一丝诗人的酸楚。我仿佛也成了一个文人,有着不可比拟的特殊的情感。

  从未像这个冬季这样的心潮难平,时而想到学习,时而憧憬未来,时而自言自语,是因为进入初三后时间紧迫是我更宝贵时间了?还是我从这一刻走向成熟了呢?有时,我会独自一人走在鹅卵石铺成的花园小道上,望着两旁的枯草,我会为它们忧郁,心中也会出现一种东西――很难说出它是什么,觉得它装的是忧愁,是关爱,清清的,凉凉的。

  在这个任何生命都想要销声匿迹的时刻,只有风扫树叶的“沙沙”声,其余便全是“安静”。这使我联想到许许多多我认为美好的图画与歌曲,我所认为的它们所表达的情感似乎顷刻间进入了我的心脏,这会让我流泪。在静谧中,我已走过了很长的路。

  还有一样东西是不得不提的:水。世间万物离不开水,水简直就是冬的代名词。开始时,是露珠与雾。露是最纯净的水,和它所寄托的植物一起,显得尤为美丽;雾则太迷茫、太狡诈,是人迷惘于它的布控中,这往往会酿成灾祸。接着便是雪。它是我钟爱的事物。假如可以,我要用一切的褒义词来夸奖它。它实在太美了。一片片的,都是美丽的天使,是大地的福音。她让我找回童稚,找回纯真。但在现实中,我的堕落与丑陋在她不染半点尘滓的身躯上显得是如此的尴尬与羞愧,我无时不想着能融入她的怀抱中,和她成为一体,让我在她的庇佑下得到别人所夸赞的“美丽”。

  一切都如白驹过隙,来得快,去得也快。在这连声音都极度稀少的天气里,我想到了“死亡”。没错,在这个季节里,离开人世的东西实在太多了,已经很凉的空气中因为如此而愈显惨淡。现在我才发现,原来,生命是如此贵重,致使我们不可轻佻地对待她。我臣服于她的操控之下,虔诚地受她摆布,从这一端走向另一端,从起初到结束。我畏惧“死亡”,而又总想靠近它。它太残酷,夺走了一个个爱我和我所爱的人,只在我的脑海中留下了他们的音容笑貌――这便是它最残酷的地方――让我受尽思想的折磨和心灵的挣扎,然而它又是神秘的,离我们既近而远,对于我们所不知道的事物,人们总是充满了好奇,但又怯懦于所顾忌的事,所以宁愿相信臆造出来的东西。在我的笔下,“死亡”则成了唯美的东西,“在一个华丽的场景下某某人笑着离开人世,飞往美丽的天国,没有一丝牵挂……”仿佛成了我赚人眼球的工具。

  在这个寂静下来的冬季里,我默默地走在树叶铺成的小路上,一直走着……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:瑟索的季节_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved