欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写景作文 > 金秋_1000字

金秋_1000字

2009-10-29

  “嗡嗡……”,随着这校车的声音,我们也开始了今天的秋游旅程——苏州东山。

  路上,因为汽车不断的晃动,使我迷迷糊糊的进入了梦乡“哇塞!是太湖哎!”我被这突如其来的声音吵醒了。我随着同学的眼光朝窗外望去,不由得感叹起来。“原来这就是太湖啊!真美啊。”无边无际,湖面上波光粼粼。有几只渔船漂浮在水面上,组成了一道亮丽的风景线。

  到了东山,我们根据老师和导游嘱咐,拿着地图,指南针和一个检测器去寻找“宝藏”。我们看着地图登上山。刚开始感觉登山并不难,可等到爬上半山腰,路上都是黄土,杂碎的小石子更加让人步履艰难。但我们却毫不理睬它,依旧向上爬。可是好景不长,我们爬了一会儿,个个累的脚都抬不起来了。我看到前面有个石凳,咬紧牙走了过去,休息了一小会儿。我们就继续上路。到了一个分岔口,我们几个不知该走哪条路。队长看了一下地图,说:“好像……是这边吧!”我们就顺着她指的那条路爬了上去……。

  到了山顶,我们四处搜找了一番,结果什么都没有发现。每个人都像泄气的皮球一样,垂头丧气的。唯有班长兴高采烈地叫道:“我找到‘宝藏’了!”我们惊奇地看着她,问:“在哪里?是什么东西?”她说:“难道明白了团结友爱,知难而进的精神不比财富好吗?”我似懂非懂地点了点头,这的确是难得的精神“宝藏”啊!

  下山时,因为时间关系我们稍微加怏了点速度,不料在斜坡上却停不下来了。有人还因此摔了几跤。

  终于到了山脚,我们奔向集合地。到达后,他们已经开始烧烤了。我们慌忙拿起食物袋去做串烧……。吃完后我躺在草地仰视天空。

  下午,我们乘车带了采橘园,老师让我们排队走进去。过了一会儿,老师让我们开始采摘橘子,采了还要吃掉。有一个同学摘了一个很大的橘子,其他人很是羡慕,也想要那么大的橘子。我就以成人之美爬上了一棵树,去为他们采。我左一个右一个扔给他们,忙得不亦乐乎。一个同学趁机拿着相机对着我“咔嚓”拍了一张。我就跳下树,让她给我们拍几张群体照。老师听见了,就叫全班同学集合,让我们凑在一块,拿着相机对着我们喊:“茄子!”可是我们都喊:“橘子!”老师和我们都笑了。老师对着我们“咔嚓”拍下了我们永恒的友谊。

  发车回去了,在路上我想:虽然已经离开这个地方了,但是我在这儿尝到了烧烤的滋味,登山的快乐,亲手采橘子的乐趣是永远铭记在心。

  啊!真是个名副其实的“欢乐金秋”!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:金秋_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved