欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 想象作文 > 可喜的变化_600字

可喜的变化_600字

2009-10-29

  那一刻别电光照亮的他的身姿,千万年后仍凝固在传说之中……

  他,一个惊天地泣鬼神的齐天大圣,一个勇猛无敌无所畏惧的自由之王。多少次,在轻狂少年的梦中闪现;多少次,我们为他大闹天宫的“壮举”感叹。力量,反叛,唯我独尊!被多少少年崇拜。

  悟空,另鬼神闻风丧胆的名字。闹龙宫夺神针,闯地府改生死,战天庭斗如来的齐天大圣孙悟空,怎么能被一个小小的金箍所禁锢,所改变?

  多少人惋惜,多少人哀叹。昔日的“万王之王”怎能变成了虔诚的佛教徒?

  其实,怎么不能呢?

  这个转折,是个可喜的变化。

  在这宇宙之中,三界之间(如果可以这么说的话),无论人鬼神魔都需被规则所支配,有了这规则,世界才能和平安然。

  他不满这规则,于是他反抗,要重新制定价值。他有着无比强大的力量,却用来反抗天地,反对原本是对的东西,他得到了什么呢?他苦苦地追求着绝对地自由,他得到了什么呢?他抗拒,可是除了毁灭和失去,他又得到了什么呢?他还能毁灭得更多吗?

  他输了,一无所有地被压在五行山下。

  五百年,太长了,也许又太短了。五百年中,也许他忏悔了,屈服了。

  五百年后,他踏上了漫漫取经路。也许在外人看来这是苦役,这是对一个灵魂的毁灭。不,不是毁灭了。他只是改变了,并且拥有并创造着。一路向西的追求中,他才真的笑了,无邪地笑。

  轻狂的少年,五百年的变化对人来说太长了……

  别为猴王叹惋,这是可喜的变化。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:可喜的变化_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved