欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 迷失_1200字

迷失_1200字

2009-10-29

  一首消散的诗意,一方飘逝的梦城,恰似一支迷失的悲歌。轻烟如梦,逝去无痕。你的隐去是千年无以弥补的憾梦:一双手从大地的胸膛抹去一片绿洲,露出狰狞的容。宛若一双悄然拂过历史乐弦纤手,涤荡出悲怆的交响……

  树之魂

  你,迎风枯立在塔里木河两岸,绿色褪去了,你同的沙地融为一色……

  你说,你是的胡杨——永远属于罗布泊的胡杨。于是,你把生命交与死亡束延续。伫立千年余年,兑现承诺的是你枯搞的灵魂。

  守望,千余年的沧海桑田,千余年,的历史变迁,号称千年不死的你,在径历无数次的搏斗,终于到在罗布泊——一个沙没的绿洲。你说,悲壮本身就是一种卓绝的美。

  无奈的沟亦是痛苦的。塔壳拉马干饮尽厂你汩汩涌动的泪血,销蚀着你矫健的身躯。壮实的肉体……

  干涸,是一个罪恶的魔鬼,扼住你生命的喉咙,你无力挣扎,凤沙的旋舞是你迷失的孤独。扩张的的荒漠是你天空的落寞。遥望底玖尔(最后进入罗布泊的村庄),空空如也。但佃铿锵的灵魂仍在液荡。

  荒沙漫漫,黄昏中的枯枝是你流尽了鲜血的手指,在一片萧索的凄风中,弹奏出悲壮的交响……

  水之韵

  运曾经,是一个梦。有谁知道,这里曾消过一泓清泉?碧波潭影。不倦地洗涤过一个个鲜活的故事,吟唱一段段千古传奇……

  千帆过尽,黄昏中的惊鸿照影打破了的恬静。于星,宁静的水面惊飞浪相无数,是否有涛醉成了帆影?深深的的蓝。梦一样跃开了条条悠远的弧。浊浪,是一杯煮过的酒,张骞这一喝醉了一条着名丝绸之畸。仙湖里的涛意将探险情韵与成回肠荡气。斯文。赫定的叩访,引你走向世界……

  可是,现在,你无奈地消融在大地的记忆里。你——塔里木河成了一个干湖、死湖绝望的你恰如残春最后一果花隐去了芬芒的笑靥,只留一地残红,留给干涸的大地的人是一道道浅浅的吻痕便悄然的告别了。

  曾经在罗布泊里栖息的那个柔悄的江南水乡呐,成为了永恒的追忆。寒蝉凄切,杜鹃血啼猿哀鸣是你远头的骊歌……

  地之语

  一花一世界,一鸟一天堂……

  如今。那永裁史册的亘古情怀早已轻如芥,渺如烟……

  你罗布泊是悲哀的,人们过去遗弃了你!你是痛苦的,人们现在要来征服你!你亦是绝望的,为什么人们不去改造你?

  “叠叠竹斜移影月迟迟”的婉约是你曾经的涛,如今却是你心中的泡影,无奈而无助的你在忍受了数十年的丰渴之后,终干不堪一击……

  袭卷而来的风沙焚毁了,昙花一见的芳华在神秘的恐怖中凋零了。在你胸中氨氲的哀怨里,悲葬了世人的梦想与希望,叶是,全纯顺没能走出罗布渔,彭加木也永远地留在了那里。

  在风沙的掩埋中,干涸的水,沙化的土,排版着别离的思绪。谱成一支迷失的悲歌。凄谅与无奈,在沙一方可有钟子期在听?

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:迷失_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved