欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写景作文 > 秋之悟_500字

秋之悟_500字

2009-10-29

  天高云淡,一片落叶不经意间落到了我的手中,我拿起来仔细端详,枯黄得几乎要粉碎的叶子,叶脉却清晰可见。秋,真的来了。

  秋,是一位美丽的少女。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”看那片枫林,一簇簇被秋风染成红色的枫叶,如火一般不停地燃烧,那时她美丽的头发。园子里,田野里,远远望去,满是大片大片的金黄金黄、沉甸甸的果实,将树枝压弯了腰,风吹过,香甜的味道飘满大地。看那颗颗发紫,如珍珠一般的葡萄,是她水灵灵的大眼睛,那红得发亮的苹果是她红扑扑的脸——秋,是个丰收的季节。秋风吹过,一阵菊花的清香又飘起。闻香望去,多彩的菊花正在迎风怒放。白色的花淡雅,青色的花高洁,紫色的花热烈而深沉,这是秋的漂亮花裙。秋,舞动起她那漂亮的花裙,以秋风为节拍,以飘飘洒洒的秋雨为伴奏,以纷纷扬扬随风飞舞的落叶为舞伴,跳起欢快的舞蹈。她的婀娜多姿,令所有的观赏者都为之倾倒。

  秋是成熟与淡泊的象征,它不似春的蓬勃,夏的热烈和冬的寒冷,却同样富有韵味。我愿经过冬的孕育,春的萌发,夏的洗礼,迎来秋的成熟与收获。

  人生如四季。若把春比做童年,把夏比做青年,把冬比做老年,则秋就是创造事业、取得成功的中年。只有经过在春天勤劳地耕种,夏天辛勤地劳作,才能在秋天收获累累硕果。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:秋之悟_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved