欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写景作文 > 柔秋_500字

柔秋_500字

2009-10-29

  我喜欢柔柔的秋天。

  我喜欢清逸高雅的菊花。

  我喜欢芦苇,壮的也好,细的也好。

  我喜欢硕实的果子,甜甜的汁,蜜蜜的肉,尝一口,暖透了心。

  我喜欢微风与白霜。天黄黄的,似乎,那天空里也充满着沉甸甸的稻穗。鸟儿急了,想把穗子尽早地给农民,于是换来了一阵风,轻轻吹弯了穗子,农民们看到都笑弯了腰。白霜一层一层的,是天给大地的礼物,纯净、朴素、美丽。

  我喜欢风后的落叶。稻田里,有飘零的落叶;池塘里有一两只小鱼刚探出了水面就被落下的叶子击了回去;顽童们怀里抱一捧,手里抓一把,又向天空洒去,说那是仙女姐姐散花了。

  我喜欢清香的菊花。听说菊花有上千种,印象比较深的一种叫药菊,白白的花瓣,黄黄的蕊,大撮小撮地长在一起,摘下清洗一番,泡在茶水里,袅袅婷婷的香气升腾起来。喝起来,不仅可以清心养肺,还可以怡情养性。

  我喜欢霜后的芦苇。细细高高的芦苇仿如身材修成的少女,霜在它们毛茸茸的发髻上点缀了颗颗珍珠。它们在秋风中身姿摇曳,看起来更加动人,让人不禁吟诵起《蒹葭》中:“蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。”

  而我最喜欢看的是秋风袭袭,白云颤动的黄昏。柔柔的彩霞似老人的晚年,成熟,安宁。

  “自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”我喜欢这祥和、柔美的秋天。

不够精彩?再来一篇
我要点评:柔秋_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved