欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 快乐的尝试_800字

快乐的尝试_800字

2009-10-29

  人生,有如一条漫长的路,必然会遇到无数曲折和坎坷;人生,有如一片汪洋大海,必然会遇到无数尝试和考验;人生,有如一出永远也演不完的戏,必然拥有无数快乐与难过。有喜有忧,有笑有泪,有尝试有失败,这才是人生。

  小时候,我生活在农村,而家中的田地比较多,闲暇之余,我总是与爷爷一起去田间劳作,也许正是因为生活在这样的一个环境内,我成了一名骄傲的田间小农手。那年秋天,我家的玉米比以前增产了一成之多,不过,田里的人手少得可怜,为了不让爷爷奶奶辛苦,于是,我向爷爷苦苦哀求,这才得到去田里帮忙的“特权”。

  一路上,我像一只无忧无虑、翱翔于天空的小鸟,不仅仅是因为自己又可以学到一门新技巧,还因为我可以帮爷爷奶奶了。我兴高采烈地向田间走去,像秃顶老翁的枯树笑吟吟的,仿佛在向同伴们说:“快看哪,这位小女孩可能干了,小小年纪就能够帮大人做事了!”我心里美滋滋的。我唱着歌儿,奔跑在田间小路。不一会儿,就来到了田里。田里已是硕“果”累累,玉米秧尽管被身上的果实累得弯下了腰,但还在与同伴比试谁身上的果实结得多呢!

  我连忙拿起一个大麻袋,进入田中掰玉米。每一棵玉米秧上都结了硕大的玉米,我双手紧紧抓住玉米,口中发出口号:“一、二、三!”我使出吃奶的劲儿要把玉米掰下来,可是,那个玉米还在秧上,耷拉着头,仿佛在嘲笑我:哼,你根本不会掰玉米,干吗瞎逞能?疼死我了!我生气极了,当时真想把玉米秧连跟拔起,谁让它小瞧我呢!可转念一想,我是来帮忙掰玉米的,把它拔了,不是帮倒忙嘛!

  正在我不知如何是好而一筹莫展时,爷爷走了过来,我看他一边走,一边掰,好像很轻松似的,我便仔细看他掰,想寻找窍门。只见他一只手抓住玉米秧,另一只手抓住玉米的中部,抓住玉米的手使劲往下一压,而另一只手一直不动,“啪”地一声儿,玉米被掰下来了!我学着爷爷的样子,照葫芦画瓢,开始掰起玉米来,不一会儿,我就掰了半袋儿玉米,爷爷直夸我,我心里美极了。

  回到家后,我虽然很累,但我很高兴,并竟,多劳动,多尝试,就会使你的一生变得多姿多彩!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:快乐的尝试_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved