欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 议论文 > 是与非_600字

是与非_600字

2009-10-29

  霪雨霏霏,好似是秋天的“家常便饭”,无尽无休好似柳絮飘落。带给我“不是杨花,点点是离人泪”的感觉。虽是轻风拂过,但却清彻心骨;树叶好似老人白发慢慢的脱落。为什么他们要离开曾经“一展风采”的“舞台”呢?不禁想起了已不记得是哪位作者写的一句诗:“叶子的离开,是因为风的追求和树的不挽留……”

  站在一棵已剩不多树叶的大树下,不知被什么吸引了,我却呆呆的站立在那儿,何时?一片带着秋雨气息的落叶冰凉的擦过我的脸颊,我不由一怔,在我的记忆里似曾在一个秋天,一件事在我的眼睛上蒙上了一层看不清时间是与非的无形的网,我曾多次挣扎的从这似有非有的网中爬出,可一次次只有欺骗可隐瞒。

  叶子的离开,只是在空中划过的那一刻留下了一道美丽的风景,一切过后,再美丽也被埋在了泥土之中,美丽何曾拥有。那年她的离开,不知是无奈,还是……都留下了恨的种子,在儿女眼里她只有无情,在父母眼里她只有无孝。在每一次提到她的时候,家人往往只有对她充满了埋怨和嘲讽。可在我的印象中她是一个善解人意的人,我多想为她辩解,可是什么理由可让为他澄清?不管在当年她如何的大度、善解人意,可她的不辞而别,始终让人无法理解。也许她有自己的梦想要追求,她想在精彩中过完一生,可现实生活中是没有人理解这一切的,毕竟她有儿有女。生活中的每一件事物都是一把“双刃剑”,没有一件是十全十美的,世间的是是非非谁有能缕的清、道的明,是非曲直很难弄清。

  我捡起那片叶子,突然心头袭来一丝伤感。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:是与非_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved