欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 日记 > 最明白的课堂_450字

最明白的课堂_450字

2009-10-29

  每当同学给我讲题,我总会把他们气个半死,三遍两边我就象一块朽木,自然数学成绩就不用提了。

  我不服气,憋了几天,终于忍不住了,拿着数学课本去问父亲。

  父亲只把书翻一翻就开始讲了,我怀疑他的大脑里装着课本。

  窗外下着大雨,我竟全然不知,回头一看课本父亲已经讲了好几页。父亲把家里的地板作黑板,用筷子蘸着水在上面又写又画,还不时找来各种实物做例子。

  为了讲明白正负数,他一会儿领着我去看存折上的存取钱记录,一会儿让我看化肥袋上的数字标志,还随手拿起身边的牛奶包装袋讲解所含元素的成分,忙的父亲不亦乐乎,我听的清楚明白。

  再一看手中的练习本已被父亲密密麻麻的写满了好几张,他十分喜欢在练习本上边画图边给我解释。

  而后父亲让我做课本后的练习题,随后他又自己出了十几道题检查我的理解和巩固能力。

  我惊叹父亲有如此发达的大脑,在他的解释下抽象难懂的数学变的触手可及,我那似乎迟钝的大脑突然豁然开朗。

  一周来数学学习的困惑瞬间消散。感谢父亲,他用自己丰富的生活阅历讲解了我最难懂的书本知识。他用最明白的生活语言诠释了知识来源于丰富多彩的生活,生活是解释一切知识最明白的课堂。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:最明白的课堂_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved