欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 议论文 > 让生命完美_500字

让生命完美_500字

2009-10-29

  婴儿在产房中的第一声哭泣,是生命的开始。生命的开始都是纯洁无暇的,只是在生长过程中被玷污。在这个世界中,生命是最珍贵的,人因有生命而自豪,因有生命而快乐。

  略品小思的《蝉》一文,我深深地感受到了蝉顽强不屈的生命历程,蝉的生命是短暂的,但是却在炎热的夏天中,谱写着一曲又一曲恬美的歌,待到秋风一吹,它的生命就到了完结的时刻,即使是如此短暂的生命,它不是也好好地活着吗?

  生命谱写着人生的歌曲,人生却被命运百般捉弄,但是许多人又在命运的捉弄下创造奇迹:文王拘而演《周易》;仲尼厄而作《春秋》;屈原放逐,乃赋《离骚》;左丘失明,厥有《国语》;孙子膑脚,兵法修列,世传《吕览》……许多名人都在命运的捉弄下大有成就,无论命运如何,我们都应该勇敢地活下去。

  万物的生长百屈不饶,生命是珍贵的。

  曾闻这么一个故事:

  一只蜜蜂围绕着正在漫步的人,被拍打在地一脚踩入沙土中,没有多久,那堆埋葬着蜜蜂的沙土竟奇迹般的鼓起,蜜蜂顽强地又抖着翅膀出现了。如此惊人的生命力,竟在一只小小的蜜蜂身上演出。

  完美的生命历程,在于自己曾经怎样对待生命,怎样为生命添加色彩。珍惜生命,珍惜自己所拥有的,努力付出,这才是最完美的生命。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:让生命完美_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved