欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 议论文 > 美玉与石头_350字

美玉与石头_350字

2009-10-29

  相信美玉是人人都爱的,因为他是象征一个人繁荣的代替品。而我却对石头情有独钟,因为石头的那种坚韧不拔的精神值得我们所有人学习。美玉在没有经过加工之前,它也是一块再平凡不过了的石头,因此,美玉并不值得骄傲。

  曾经我在马路上看到过这样一幕:一位外表十分华丽端庄的女人手里捧着一串珠宝在街上走着,忽然啪的一声,珠宝落在地上了,这个女人连忙蹲下身去把它捡起来,可珠宝已经摔碎了,所有的过路人都对他投来怜悯的目光。

  可见,美玉虽美,但终究还是经不起风吹雨打。他只能给人类带来无限的虚荣心,使人类变得更加的贪婪与无知,这些贪婪与无知对人类来说有好处吗?

  虽然石头没有美玉那么值钱,价钱没有那么昂贵,外表也没有美誉漂亮,但我对它是一种说不住来的喜爱。我爱石头,正是因为他那种坚韧不拔的精神和他那种无私奉献的精神值得我们所有人学习。

  我喜欢势头真是因为种种的原因。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:美玉与石头_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved