欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写景作文 > 想念的冬季_600字

想念的冬季_600字

2009-10-29

  春夏秋冬偷偷转了一个圈,转眼一片秋意茫茫,想那香山必定已经是漫天红叶了吧?冬虽未至,却让人倍感严寒。盼来盼去又是一年了。同样的地方,同样的季节,心里在朦胧中慢慢多了一份回忆。那些熟悉的画面。温馨而甜美,泛起思念和期待。

  在这有着浓浓冬意的秋日,对冬既是一种急切的相迎,也是一种躲避。我喜欢在冬天,在白雪皑皑的雪地上,青松围绕的方场上和朋友们一起堆雪人、打雪仗……但却讨厌把自己裹得严严实实的。

  冬,一个多么美丽的字眼。“冬天已经来了,春天还会远吗?”这是预示着草长莺飞的季--春的到来。“须晴日,看银装素裹,分外妖娆”是对冬的娇柔的描写。“大雪压青松,青松挺且直”是对冬指精神的赞涌。“窗含西岭千秋雪”“燕山雪花大如席”“未若柳絮因风起”……看来,冬的悄然而至,那寒冷的气息,单调的色彩和暗淡的阳光……雪可给冬增添了不少色彩。

  哈尔滨--北国冰城,很想目睹那儿的雪的风韵。幻想那一座座冰铸的城堡,被冰封的世界里,到底是白雪公主还是沉睡了千年的睡美人在演绎着这段童话故事?小兴安岭那连绵起伏的群山,映衬着晶莹的雪,一丝凉意,又不缺柔美。房檐上的一根根冰柱映衬着万家灯火。冬,令人想念的朦胧美,令人回味无穷的绵绵白雪……

  最想念的季节,想念冬之韵,回味冬之意。将要到来的冬季,我们品味隆冬的意韵。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:想念的冬季_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved