欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 难忘的一次劳动_1000字

难忘的一次劳动_1000字

2009-10-29

  星期五下午的消防演习结束后,校长让我们全体初一的学生留了下来。哦,原来是明天早晨要去除草。有一些同学不情愿的叹了口气;有些同学似乎常满了干劲;还有些同学,从他们的表情上看不出他们是开心还是无奈。而我却很高兴,好不容易有一次锻炼的机会了!校长让我们明天早晨9点半准时到学校,男生带铁锹,女生带塑料袋

  第二天早晨9点半,我们准时出发了。到山上时,看到的是人山人海、车水马龙的劳动景象。不论师生、不论岗位、不论年龄、不论民族,全部都来这里劳动了。我们一股子的干劲立马涌了上来。

  到了我们学校负责的区块后,各班老师带着同学开始除草了。男同学负责用手中的铁锹将土翻出,女同学在把草放在统一位置,要是有垃圾,女同学就负责把垃圾装进塑料袋,到时候扔进垃圾桶。炎热的天气下偶尔能刮来一两丝清凉的风,同学们都在埋头苦干,似乎感觉不到炎热。荒凉的戈壁上,听到的都是铁锹在地上发出的声音和杂草被拔出的声音。

  同学们干的可积极了!你看**,他今天虽然忘记了戴手套,可干起活来一点也不含糊。他在帮女同学抱草时,草堆里调皮的蜘蛛咬了他手两次,可他不怕疼,依然抱草。他的伤口在向外涌出一丝鲜血。不一会儿,他的手流血更多了。同学们拿出纸巾,创可贴来为他止血。可是他只是把创可贴往手上一贴就不管了,然而还继续干活。同学们都被他感动了,许多放下铁锹作者休息的同学也重新拿起工具,精神的干起活来。

  而我一直都在干活。我几次都和同学们一样,想放弃了。可是,当我看到那些辛勤工作的人们,想起了自己也是这个城市的一分子,还是忍着饥渴,继续干活。我今天带的水不多,一会儿就喝完了。最后实在没水了,渴得我都快虚脱了。多亏了我有一些好朋友,喝了一点水后,我得赶紧又来了。我几次想放弃,而几次都没放弃成功,都被我的坚定的信心所驳回了。我和老师、同学们清除着这片的草,几乎都没有休息。后来,老师让我们休息一会儿再接着干。我和我最好的朋友坐在一起休息了5分钟后,又开始干活了。我的头上全是汗,手心上全是汗,把我的铁锹上抓出了汗印。

  后来,校长和书记也来帮助我么班了。在校长和书记的带领下,同学们干得更起劲了。许多口渴的同学忘记了喝水;许多腰酸腿疼的同学忘记了难受;许多被蜘蛛咬了的同学忘记了疼痛;许多听MP3的同学也关掉音乐专心致志的干活……

  同学们就在这样热火朝天的景象中结束了这次劳动。

  通过这次劳动,我深切的体会到环卫工人的辛苦,我们一定要保护环境,爱护家园!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:难忘的一次劳动_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved